Whiskey in the jar, il drink tutto rock di Kevin Faccio

Un drink a ritmo di rock’n’roll che ci arriva da Milano. La ricetta del cocktail di oggi è infatti di Kevin Faccio, bartender di Barba, noto locale milanese. Il barman ci propone il suo Whiskey in the jar, drink d’ispirazione rock che ci fa viaggiare tra Stati Uniti e Irlanda.
L’ispirazione: il ritmo dei Metallica
Un omaggio al rock nelle sue varie forme, dagli USA, patria del bourbon whiskey Jim Beam e dei Metallica, gruppo preferito del barman (classe ’95) e che ha in Whiskey in the jar una delle sue più grandi hit recenti (‘There’s whiskey in the jar, oh, yeah‘). Originariamente era un inno cantato dagli irlandesi intorno alle botti per rendere più prolifica la produzione. E i rimandi sono anche infatti all’Irlanda, con il gusto spumeggiante della birra e le armonie dei Dubliners. Invecchiato per almeno 4 anni, come da tradizione, Jim Beam nasce dalla distillazione a bassa temperatura di un mix di cereali: granoturco, segale e orzo riempiono l’aroma dolce che svela sentori di vaniglia e fieno falciato, frutta secca, miele ed erbe aromatiche. In una doppia e lenta fermentazione prende vita una miscela di straordinaria qualità, Sour Mash (mosto aspro), che si presenta con un gusto pieno e morbido, con note di rovere tostato e crema pasticceria, per lasciare un piacevole ricordo di resina al palato.
Kevin Faccio Whiskey in the jar
Whiskey in the jar, la ricetta del cocktail
Bartender
Kevin Faccio (Barba – Milano)
Ingredienti
- 3 cl Jim Beam bourbon
- 3 cl sciroppo di ciliegia e liquirizia
- 1,5 cl succo di arancia
- 1,5 cl succo di limone
- Top birra Lager
Garnish
un sottobicchiere borchiato!
Preparazione
- Versare tutti gli ingredienti in uno shaker colmo di ghiaccio.
- Shakerare energicamente.
- Versare in un bicchiere basso pieno di ghiaccio.
- Colmare con la birra Lager.
No Comment