La Mandrakata, il drink ispirato al film cult Febbre da cavallo

Un drink per chi ha la “febbre da cavallo”. Ce lo propone Max La Rosa, proprietario del Divan Japonais di Frascati (Roma). Il barman ha ideato infatti La Mandrakata, drink ispirato a “Febbre da cavallo“, il celebre film di Steno del 1976.
L’ispirazione: un cult movie del cinema italiano
Un drink fresco da bere mentre si gusta l’ennesima visione di ‘Febbre da Cavallo‘, il cult movie firmato Steno e interpretato da Gigi Proietti, Enrico Montesano, Catherine Spaak e tanti altri attori e caratteristi che hanno reso grande il cinema italiano. Il whisky ‘maschio senza rischio‘ o meglio ‘teschio maschio senza fischio‘ evocato dal film è ingrediente principale del drink, in questo caso Jim Beam Rye, whiskey di segale del Kentucky, caratterizzato da note di vaniglia e un finale pungente, con aromi di noce moscata, chiodi di garofano e pepe nero. Il tutto levigato nel drink dalla menta e dai sapori di agrumi e amarena. E attinente è l’ispirazione del cocktail a un grande classico, il Mint Julep, datato 1938 e servito durante la più famosa corsa di cavalli statunitense, il Kentucky Derby, dove veniva apprezzato da più di 120mila persone l’anno. Insomma, un drink da assaporare mentre si ascoltano le inconfondibili note del trio Bixio-Frizzi-Tempera, scommettendo su Soldatino o D’Artagnan e tifando per Mandrake e Pomata.
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Max La Rosa La Mandrakata
La Mandrakata, la ricetta del cocktail
Barman
Max La Rosa (Divan Japonais – Frascati)
Ingredienti
- 3,5 cl Jim Beam Rye Whiskey
- 3,0 cl Cherry Stock
- 12 foglie di menta marocchina
- 4,0 cl succo di limone
- 3,0 cl sciroppo homemade allo Zafferano di Navelli
- 3 splash bitter homemade agli agrumi
- q.b. Gosling’s Ginger beer
Bicchiere
Highball doppio
Garnish
fetta di limone e menta cosparsa di zucchero a velo vanigliato
Preparazione
- Pestare delicatamente la menta in un bicchiere highball doppio da 450 ml, quindi versare tutti gli ingredienti, tranne la Gosling’s Ginger beer e aggiungere ghiaccio.
- Versare la Gosling’s Ginger beer e mescolare ancora per completare, decorando con una fetta di limone e della menta cosparsa di zucchero a velo vanigliato.
Ma La Mandrakata non è l’unico drink di ispirazione cinematografica di Max La Rosa. Il barman del Divan Japonais ha creato anche il The Whisky Blonde, omaggio a “Quando la moglie è in vacanza” celebre pellicola di Billy Wilder con la splendida Marilyn Monroe: qui la ricetta.
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