Home»Birra»Birra rossa e ali di pollo speziate: un abbinamento da Corti Veneziane

Birra rossa e ali di pollo speziate: un abbinamento da Corti Veneziane

0
Shares
Pinterest WhatsApp

Che si tratti di un aperitivo o di una mangiata in compagnia, quello che ti proponiamo è un abbinamento davvero godurioso. Abbiamo provato e gustato la birra Boca de Basi del birrificio Corti Veneziane e insieme a Chef Deg abbiamo pensato al piatto che meglio l’accompagna.

Il risultato è un delizioso (e corposo) pairing con ali di pollo speziate.

La birra: Boca de Basi – Corti Veneziane

Caratteristiche

  • Ingredienti: Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito
  • Stile: DunkelBock
  • Gradazione alcolica: 6,4%
  • Colore: Ambrato scuro
  • Fermentazione: Bassa
  • Temperatura di servizio: 7°

Descrizione

Questa birra rossa viene prodotta con metodo artigianale da un’antica ricetta, con la stessa cura e arte di un tempo.

La birra rossa Boca de Basi, di stile DunkelBock, a bassa fermentazione e dal caratteristico colore scuro, è caratterizzata dal forte gusto caramello e note tostate, di colore ambrato scuro, schiuma fine e cremosa, e un corpo pieno e rotondo. Non è pastorizzata ed è priva di conservanti.

Per saperne di più, qui trovi tutte le birre del birrificio Corti Veneziane.

birra rossa boca de basi corti veneziane con ali di pollo speziate

L’abbinamento: ali di pollo speziate

Il gusto di caramello e le note tostate di questa birra rossa hanno ispirato allo chef un abbinamento goloso, da leccarsi le dita. Per un aperitivo o una mangiata con gli amici, Chef Deg ha pensato di accompagnare alla Boca De Basi delle squisite ali di pollo speziate. Un grande classico ottimo per tante occasioni. Ma soprattutto una ricetta semplice e buona, non devi far altro che scegliere la panatura più adatta per le tue ali di pollo.

In questo caso oltre agli ingredienti classici abbiamo usato la paprika per dare quel tocco speziato che ben si sposa con gli aromi della birra. A te scegliere se usare paprika dolce o piccante o se aggiungere quella nota “spicy” in più magari proprio con del peperoncino. Attenzione alla cottura, ricorda che il pollo deve essere sempre ben cotto!

Altri abbinamenti li trovi nella nostra sezione dedicata al mondo della birra.

Previous post

La Mandrakata, il drink ispirato al film cult Febbre da cavallo

Next post

Chiaretto di Bardolino e mixology: 3 cocktail in rosa

1 Comment

  1. […] vuoi scoprire un’altra birra di Corti Veneziane, qui trovi il nostro abbinamento con la Boca De Basi. Mentre tutti gli altri abbinamenti li trovi nella nostra sezione dedicata al mondo della […]

Rispondi