Biondina e Caesar Salad, gusto e leggerezza

La birra artigianale che abbiamo provato oggi è la Biondina del birrificio veneto Corti Veneziane. Come di consueto, dopo aver apprezzato caratteristiche e qualità della birra abbiamo chiesto a Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, di proporci anche un abbinamento con il cibo che potesse esaltarla ulteriormente.
Ne è venuta fuori una combinazione squisita, che va oltre il classico aperitivo aprendo le porte anche ad altre occasioni di consumo. Ma vediamo insieme le caratteristiche della Biondina di Corti Veneziane e l’abbinamento scelto dallo chef.
La birra: Biondina – Corti Veneziane
Caratteristiche:
Stile: Hell
Gradazione Alcolica: 5%
Tipo di fermentazione: Bassa
Colore: Giallo carico
Temperatura di servizio: 5-6 °C
Descrizione:
Birra artigianale di puro malto d’orzo. Possiede un gusto asciutto e corpo leggero ben bilanciata con gradevole aroma luppolato. Utilizza anche malto Eraclea Pilsner di altissima qualità prodotto nel territorio Veneto. Non è filtrata né pastorizzata.
Qui gli altri abbinamenti con le birre di Corti Veneziane

L’abbinamento: Caesar Salad
Aromatica e leggera, questa birra per Chef Deg si sposa bene con una deliziosa Caesar Salad. Può essere dunque un’ottima idea per un pranzo leggero e gustoso. In questo caso alla classica Caesar Salad con lattuga e carne (puoi scegliere se preferisci pollo o maiale), lo chef ha aggiunto un tocco in più: una emulsione di senape e miele che renderà più morbido e saporito il tutto. Un modo originale per variare dalla solita salsa o – per i più pigri – dalla maionese! Completa la tua Caesar Salad con un manciata di semi di sesamo.
Nella nostra sezione dedicata alla birra trovi tanti altri abbinamenti con le birre artigianali.
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