Vermouth rosso e … taleggio e uovo

In cerca di idee per l’aperitivo? Ecco un nuovo appuntamento con uno dei nostri abbinamenti gourmet. Dopo aver visto cosa affiancare a un buon vermouth bianco, oggi con la preziosa collaborazione di Stefano De Gregorio – alias Chef Deg – ti suggeriamo un abbinamento per il vermouth rosso. Al celebre vino aromatizzato, nato in Italia, lo chef ha deciso di accostare un uovo con crema di formaggio davvero squisito.
Ma vediamo insieme l’abbinamento per il tuo aperitivo.
Vermouth rosso
Il vermouth (o vermut) è utilizzato come ingrediente per cocktail in mixology, ma è anche molto buono gustato da solo. Si tratta infatti di un vino aromatizzato con erbe e spezie che si può bere in purezza oppure con un po’ di ghiaccio e una scorza di limone. La sua versatilità lo rende un aperitivo perfetto.
Normalmente il vermouth (sia il bianco che il rosso) viene prodotto con uve bianche, come il Moscato o il Trebbiano. Nella versione rossa per ottenere quel colore si è soliti aggiungere del caramello naturale.
L’abbinamento: Taleggio e uovo
Al nostro bicchiere di Vermouth rosso Chef Deg ha pensato di abbinare un boccone davvero molto gustoso: taleggio e uovo. Un accostamento avvolgente perfetto per un aperitivo diverso dal solito.
La preparazione è semplice da replicare anche a casa:
- Realizziamo una crema prendendo il taleggio tagliato a pezzettini e frullandolo insieme a un po’ di panna scaldata.
- Intanto cuociamo l’uovo a bassa temperatura, ovvero 63°.
- Una volta pronto l’uovo serviamolo con la crema di taleggio preparata in precedenza.
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