The Pink Hill, se la Pantera Rosa fosse un cocktail

Francesco De Nicola, bar manager di Amami a Roma, ci regala un drink d’impatto per gli aromi e il colore, e dall’ispirazione cinematografica affascinante. Il suo The Pink Hill è infatti un omaggio a La Pantera Rosa, celebre film di Blake Edwards del 1963.
L’ispirazione: La Pantera Rosa
Il drink ideato da Francesco De Nicola – in collaborazione con il capo barman Matteo Battistini e lo chef Riccardo Fanucci, che ha realizzato il mini sandwich – si ispira alla saga de La Pantera Rosa.
Dai più grandi ai più piccoli, chi non conosce il più simpatico e sgargiante felino del cinema? Un palcoscenico per il celebre ispettore Clouseau, interpretato da un magnifico Peter Sellers, che, in virtù delle sue strampalate intuizioni riesce a scovare i colpevoli di furti e omicidi.
The Pink Hill rappresenta queste geniali intuizioni con l’uso del cavolo viola, che diventa nobile ingrediente in questo drink, grazie alla base di VII Hills Gin, e alle sue botaniche romane che riecheggiano nel nome dei ‘Sette Colli’. La preparazione stessa del drink, proprio come il film, è un susseguirsi di colpi di scena, una successione gustosa di colori: il cocktail passa dal trasparente del VII Hills Gin, al blu, con l’aggiunta dell’acqua di cavolo viola fino a un magico pantera-rosa, grazie al succo di limone fresco. Reazioni chimiche naturali per un drink magico e fuori dagli schemi, in cui ogni ingrediente è un tassello per risolvere il caso, quello del The Pink Hill!
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Francesco De Nicola The Pink Hill
The Pink Hill, la ricetta del drink
Bartender
Francesco De Nicola (Amami – Roma)
Ingredienti
- 5 cl VII Hills Italian Dry Gin
- 4 cl succo di limone fresco
- 2,5 cl sciroppo di zucchero
- 3 cl acqua di cavolo viola
- 2 gocce bitter al limone
Bicchiere
tumbler
Garnish
mini sandwich di formaggio ‘Sette Colli’ ripieno con mostarda di cavolo viola
Preparazione
- Con la tecnica dello shake and strain, versare in uno shaker il VII Hills Gin, il succo di limone fresco, lo sciroppo di zucchero e l’acqua di cavolo viola, ottenuta bollendo il cavolo viola all’interno di una pentola.
- Introdurre del ghiaccio nello shaker e shakerare vigorosamente.
- Versare, filtrando il tutto, all’interno di un tumbler e completare con del ghiaccio a cubetti.
- Ultimare versando due gocce di bitter al limone.
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