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Daiquiri e tataki di tonno al rum | Ricette Cocktail & Food

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Quello che ti proponiamo oggi è un aperitivo Drinkabile dagli aromi caraibici. Gregory, bartender Dry Milano, ci prepara un grande classico della mixology, il Daiquiri mentre Massimo Spallino – chef Alla Vecchia Stazione di Canove di Roana – abbina al cocktail un tataki di tonno e lime al rum. Un pairing tutto da gustare.

Daiquiri | Ricetta Cocktail

Cocktail tra i più celebri al mondo, il Daiquiri è il drink in cui dolce e aspro trovano il giusto equilibrio per merito della sapiente combinazione tra il succo di limone o lime e lo zucchero. Si tratta di un cocktail da aperitivo di tipo sour di origini caraibiche a base di rum bianco, la cui origine è incerta e risale ai primi anni del Novecento.

Due celebri varianti di questo drink sono il Frozen Daiquiri, perfetto per chi ama i cocktail leggeri, e l’Hemingway Special (o Papa Doble) in cui lo zucchero è sostituito da succo di pompelmo e maraschino.

Ingredienti

  • 60 ml Rum bianco
  • 15 ml lime spremuto
  • 2 cucchiaini di zucchero

Garnish: 1 fettina di lime

Preparazione

  • Raffreddare il bicchiere con del ghiaccio.
  • In uno shaker versare i cucchiaini di zucchero e il lime spremuto e mescolare.
  • Aggiungere il rum e del ghiaccio.
  • Shakerare e versare nel bicchiere.
Daiquiri e tataki di tonno

Tataki di tonno al rum | Ricetta Food

Sapore di mare e influenze caraibiche anche nel finger food che Massimo Spallino ha pensato di abbinare al Daiquiri. Lo chef ha ripreso infatti due ingredienti del cocktail – il lime e il rum bianco – e li ha usati per esaltare il gusto di un buon tonno fresco. Un abbinamento squisito, facile da preparare e ottimo anche per viaggiare con la mente.

Ingredienti

  • Tonno fresco
  • Lime a fette
  • Rum bianco
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Tagliare il tonno a cubetti e il lime a spicchi.
  • Disporli uno sopra l’altro e condire con sale e pepe.
  • Versare il rum bianco e con un cannello da cucina dargli fuoco per cuocere il tonno.
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  1. […] Un abbinamento gourmet creativo? Chef Massimo Spallino propone tataki di tonno e lime al rum. […]

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