Home»Ricette Cocktail»Cocktail di primavera: 8 idee per celebrare la bella stagione

Cocktail di primavera: 8 idee per celebrare la bella stagione

0
Shares
Pinterest WhatsApp

Un sorso di primavera in un bicchiere. La “flower mixology” invade i banconi dei principali cocktail bar internazionali diventando un vero e proprio trend mondiale. I bartender si sfidano a colpi di fiori, petali ed essenze floreali per creare i cocktail di primavera più aromatici e scenografici.

Petali e fiori edibili conferiscono una complessità unica al sapore del cocktail e, grazie alla loro fragranza, completano il drink offrendo una nuova esperienza di gusto e gradevolezza. Inoltre sono molto versatili: si possono utilizzare con gli spirit neutri come la vodka, ma possono essere abbinati anche a quelli più aromatici come il gin”, spiega Alessia Bigolin, drink setter di Anthology by Mavolo, lo spin off di Mavolo Beverages specializzato nell’importazione e distribuzione di bevande premium e ultra-premium in esclusiva per l’Italia.

E proprio Alessia Bigolin ci regala una selezione di 8 drink primaverili perfetti per celebrare l’arrivo della bella stagione. Cocktail colorati, profumati e leggeri tra cui grandi classici come il Margarita e il French 75 e rielaborazioni creative come il “Bee’s Knees” firmato dalla drink setter di Anthology by Mavolo.

Bee’s Knees

Bee's Knees
  • 5 cl Gin Melifera
  • 2 cl succo di limone
  • 1,5 cl acqua di miele
  • Un fiore di immortelle come guarnizione

Aviation Cocktail

Aviation Cocktail ricetta
  • 4 cl Deux Frerés
  • 1,5 cl succo fresco di limone spremuto
  • 1,5 cl maraschino
  • 1 cl liquore viola e fumo linea Dennis Zoppi

French 75

French 75 cocktail
  • 6 cl Champagne Jeeper Grand Assemblage
  • 3 cl Gin Soero
  • 1,5 cl succo fresco di limone
  • 1,5 cl di sciroppo di zucchero

Cherry Blossom

Cherry Blossom
  • 3,5 cl Tequila Silver Don Ramon
  • 3 cl succo di lime
  • 3 cl succo di pompelmo
  • 0,75 di granatina
  • Fetta di pompelmo o ciliegia al maraschino per guarnire
  • Sale

Mezcal Pineapple Sour

Mezcal Pineapple
  • 4,5 cl Noble Coyote Espadin
  • 1,5 cl succo d’ananas fresco
  • 2 cl succo di limone
  • 2 cl sciroppo di agave Don Ramon
  • 1 albume d’uovo

The Garden Rose

Garden Rose
  • 8 cl The HAKUTO Gin
  • 3 cl sciroppo di zucchero alla rosa
  • 5 cl succo di limone fresco
  • 5 fette di cetriolo
  • Un pizzico di soda

Bramble

Bramble cocktail
  • 5 cl Saneha Gin
  • 2,5 cl succo di limone fresco
  • 1,25 cl sciroppo di zucchero
  • 1,5 cl Crème de Mûre

Margarita IBA

Margarita cocktail
  • 5 cl Tequila Don Ramon Plata 100% Agave
  • 2 cl Triple Sec
  • 1 cl succo di lime fresco
Previous post

Gin Tonic: ricetta, storia e abbinamenti del long drink per eccellenza

Next post

Festa della Mamma, un bouquet da bere firmato NIO Cocktails 

No Comment

Rispondi