Cocktail di primavera: 8 idee per celebrare la bella stagione

Un sorso di primavera in un bicchiere. La “flower mixology” invade i banconi dei principali cocktail bar internazionali diventando un vero e proprio trend mondiale. I bartender si sfidano a colpi di fiori, petali ed essenze floreali per creare i cocktail di primavera più aromatici e scenografici.
“Petali e fiori edibili conferiscono una complessità unica al sapore del cocktail e, grazie alla loro fragranza, completano il drink offrendo una nuova esperienza di gusto e gradevolezza. Inoltre sono molto versatili: si possono utilizzare con gli spirit neutri come la vodka, ma possono essere abbinati anche a quelli più aromatici come il gin”, spiega Alessia Bigolin, drink setter di Anthology by Mavolo, lo spin off di Mavolo Beverages specializzato nell’importazione e distribuzione di bevande premium e ultra-premium in esclusiva per l’Italia.
E proprio Alessia Bigolin ci regala una selezione di 8 drink primaverili perfetti per celebrare l’arrivo della bella stagione. Cocktail colorati, profumati e leggeri tra cui grandi classici come il Margarita e il French 75 e rielaborazioni creative come il “Bee’s Knees” firmato dalla drink setter di Anthology by Mavolo.
Bee’s Knees

- 5 cl Gin Melifera
- 2 cl succo di limone
- 1,5 cl acqua di miele
- Un fiore di immortelle come guarnizione
Aviation Cocktail

- 4 cl Deux Frerés
- 1,5 cl succo fresco di limone spremuto
- 1,5 cl maraschino
- 1 cl liquore viola e fumo linea Dennis Zoppi
French 75

- 6 cl Champagne Jeeper Grand Assemblage
- 3 cl Gin Soero
- 1,5 cl succo fresco di limone
- 1,5 cl di sciroppo di zucchero
Cherry Blossom

- 3,5 cl Tequila Silver Don Ramon
- 3 cl succo di lime
- 3 cl succo di pompelmo
- 0,75 di granatina
- Fetta di pompelmo o ciliegia al maraschino per guarnire
- Sale
Mezcal Pineapple Sour

- 4,5 cl Noble Coyote Espadin
- 1,5 cl succo d’ananas fresco
- 2 cl succo di limone
- 2 cl sciroppo di agave Don Ramon
- 1 albume d’uovo
The Garden Rose

- 8 cl The HAKUTO Gin
- 3 cl sciroppo di zucchero alla rosa
- 5 cl succo di limone fresco
- 5 fette di cetriolo
- Un pizzico di soda
Bramble

- 5 cl Saneha Gin
- 2,5 cl succo di limone fresco
- 1,25 cl sciroppo di zucchero
- 1,5 cl Crème de Mûre
Margarita IBA

- 5 cl Tequila Don Ramon Plata 100% Agave
- 2 cl Triple Sec
- 1 cl succo di lime fresco
No Comment