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Cocktail con l’olio: le ricette di Gianmatteo Mariano con Carapelli

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Il bartender Gianmatteo Mariano ha firmato le ricette di due cocktail creativi con gli oli extravergine di oliva Carapelli rivisitando i classici Negroni e Bloody Mary

Il mondo della mixology incontra la tradizione olearia italiana. In occasione di Cibus OFF, Carapelli ha presentato infatti due cocktail esclusivi a base di olio extravergine di oliva: Aged Rasty Oil – una rivisitazione molto particolare del classico Negroni con Carapelli Il Nobile – e Gin Pepper Oil – un twist del Bloody Mary con Carapelli Oro Verde.

Le ricette, ideate dal bartender Gianmatteo Mariano, sono un ottimo modo per valorizzare un prodotto d’eccellenza della cultura gastronomica italiana e scoprirlo anche nell’inedito ruolo di ingrediente per cocktail innovativi e di qualità.

Ecco come preparare questi originali e gustosi drink.

Gin Pepper Oil

Gin Pepper Oil

Un twist del celebre Bloody Mary, con un olio Extra Vergine dal gusto fruttato e vivace: “Oro Verde”, prodotto 100% italiano. In questa variante viene utilizzato il Gin al posto della Vodka.

Ingredienti:

  • 1 cl Olio Carapelli Oro Verde
  • 4,5 cl Gin Brusco
  • 9 cl Succo di Pomodoro
  • 2 Gocce di Faya Bitter al pimento giamaicano
  • Ghiaccio a cubetti
  • Succo di Limone fresco
  • Grattata di Pepe Nero
  • Pizzico di Sale nero di Cipro

Preparazione:

Versare tutti gli ingredienti in un Highball e mescolare delicatamente.
Guarnire con foglie di basilico e Ciliegine di pomodoro.

Aged Rasty Oil

Aged Rasty Oil

Una rivisitazione del Negroni molto particolare, che può essere anche invecchiato per 50 giorni in bottiglia di Olio “il Nobile” Carapelli, così da fornire il giusto retrogusto intenso dell’olio. Il tutto servito con prodotti 100% naturali per esaltarne ancora di più il sapore.

Ingredienti:

  • 1 cl Olio Carapelli “il Nobile”
  • 3 cl Vodka Carasau – Macchia
  • 3 cl Vermouth all’aceto balsamico – Canonau
  • 3 cl Bitter Rabbit al radicchio rosso
  • Ghiaccio a cubetti
  • Bruschetta di Carasau
  • Pomodorini secchi
  • Pepe ner

Preparazione:

Preparare direttamente in un Old Fashioned riempito con ghiaccio.
Mescolare delicatamente e guarnire con bruschetta di Carasau con Olio “il Nobile” Carapelli, Pomodorini secchi e pepe nero.

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