Bitter is Better, il drink di Jonathan Bergamasco

Il drink di oggi arriva dal Piemonte, precisamente da Vercelli. Jonathan Bergamasco, bar manager di Portico 4 Café & Lounge Bar, ci propone infatti la ricetta del suo “Bitter is Better“, cocktail a base di bourbon che regala piacevoli sorprese al palato.
L’ispirazione del cocktail
Un drink che esalta le qualità del Kentucky bourbon per eccellenza, il Jim Beam, che in miscelazione è come puntare sul cavallo vincente: impossibile sbagliare. Invecchiato per almeno 4 anni, come da tradizione, frutto della distillazione a bassa temperatura di un mix di cereali quali granoturco, segale e orzo. Questi riempiono l’aroma dolce, che svela sentori di vaniglia e fieno falciato, frutta secca, miele ed erbe aromatiche. Vaniglia qui esaltata da uno sciroppo, che si lega all’amaro del bitter e alle note di caffè.
Jonathan Bergamasco e la crew del Portico 4 di Vercelli Bitter is Better
Bitter is Better, la ricetta del drink
Bartender
Jonathan Bergamasco (Portico 4 café & lounge bar – Vercelli)
Ingredienti
- 30 ml Jim Beam bourbon
- 20 ml bitter
- 10 ml sciroppo alla valigia
- 30 ml Cold Brew coffee ‘Spillo’
Bicchiere
Old Fashioned
Garnish
arancia grigliata
Preparazione
- Il drink si prepara con la tecnica build direttamente in un bicchiere Old Fashioned, precedentemente raffreddato.
- Versare il Jim Beam bourbon e tutti gli altri ingredienti, miscelare e aggiungere un cubo di ghiaccio.
- Miscelare e, una volta raffreddato adeguatamente, decorare con dell’arancia grigliata o quello che la fantasia suggerisce.
1 Comment
[…] conoscere altre creazioni di Jonathan Bergamasco ecco Bitter is Better, cocktail a base di bourbon e Strega Punch, altro cocktail realizzato con il liquore […]