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Americano Napoletano, il drink di Patrizia Bevilacqua

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Il drink di oggi ci porta a Napoli. Merito di Patrizia Bevilacqua, brand event manager e barlady d’eccezione, che ci regala la ricetta del suo drink Americano Napoletano. Una deliziosa variante partenopea del celebre Americano. Scopriamo i dettagli del cocktail.

L’ispirazione del drink

Un drink che rappresenta il cavallo di battaglia di Patrizia Bevilacqua, Brand Event Manager napoletana, da sette anni a Milano, che ha voluto omaggiare, con questa rivisitazione, il classico cocktail Americano. 

Il cocktail è presente in diverse drink list di locali milanesi quali: Ristorante Savini in Galleria, Cube ed El Pecà, oltre a tanti altri locali.

Semplice da realizzare, si prepara con Martini Rosso, che rappresenta Torino; il bitter Campari, che rappresenta Milano, il caffè Borghetti, il liquore alla nocciola Frangelico, che ricorda il Caffè del Professore a Napoli e infine una top di Pure Tonic Cortese, prodotta in Italia da Bevande Futuriste – azienda per cui lavora la bartender – tonica naturale che contiene solo acqua, sali minerali, zucchero e autentico chinino naturale.

Americano Napoletano, la ricetta del drink

Barlady

Patrizia Bevilacqua

Ingredienti

  • 3 cl vermouth Martini Rosso
  • 3 cl bitter Campari 1 cl caffè Borghetti
  • 1 cl liquore alla nocciola Frangelico
  • Top Pure Tonic Cortese

Bicchiere 

Tumbler basso

Garnish

arancia essiccata e chicchi di caffè tostati 

Preparazione

  • Il drink si prepara con la tecnica build. Versare tutti gli ingredienti, tranne la Pure Tonic Cortese, in un tumbler basso precedentemente raffreddato.
  • Aggiungere ghiaccio fino a colmare il bicchiere e completare con un top di Pure Tonic Cortese.
  • Decorare con una fetta di arancia essiccata e tre chicchi di caffè tostati al momento con il cannello.

Un altro cocktail con la tonica Cortese? Scopri Garota de Ipanema.

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