Americano Napoletano, il drink di Patrizia Bevilacqua

Il drink di oggi ci porta a Napoli. Merito di Patrizia Bevilacqua, brand event manager e barlady d’eccezione, che ci regala la ricetta del suo drink Americano Napoletano. Una deliziosa variante partenopea del celebre Americano. Scopriamo i dettagli del cocktail.
L’ispirazione del drink
Un drink che rappresenta il cavallo di battaglia di Patrizia Bevilacqua, Brand Event Manager napoletana, da sette anni a Milano, che ha voluto omaggiare, con questa rivisitazione, il classico cocktail Americano.
Il cocktail è presente in diverse drink list di locali milanesi quali: Ristorante Savini in Galleria, Cube ed El Pecà, oltre a tanti altri locali.
Semplice da realizzare, si prepara con Martini Rosso, che rappresenta Torino; il bitter Campari, che rappresenta Milano, il caffè Borghetti, il liquore alla nocciola Frangelico, che ricorda il Caffè del Professore a Napoli e infine una top di Pure Tonic Cortese, prodotta in Italia da Bevande Futuriste – azienda per cui lavora la bartender – tonica naturale che contiene solo acqua, sali minerali, zucchero e autentico chinino naturale.
Patrizia Bevilacqua (ph. Karel Losenicky) Americano Napoletano, il drink
Americano Napoletano, la ricetta del drink
Barlady
Patrizia Bevilacqua
Ingredienti
- 3 cl vermouth Martini Rosso
- 3 cl bitter Campari 1 cl caffè Borghetti
- 1 cl liquore alla nocciola Frangelico
- Top Pure Tonic Cortese
Bicchiere
Tumbler basso
Garnish
arancia essiccata e chicchi di caffè tostati
Preparazione
- Il drink si prepara con la tecnica build. Versare tutti gli ingredienti, tranne la Pure Tonic Cortese, in un tumbler basso precedentemente raffreddato.
- Aggiungere ghiaccio fino a colmare il bicchiere e completare con un top di Pure Tonic Cortese.
- Decorare con una fetta di arancia essiccata e tre chicchi di caffè tostati al momento con il cannello.
Un altro cocktail con la tonica Cortese? Scopri Garota de Ipanema.
No Comment