Vodka Martini e Pane alle acciughe | Ricette Cocktail & Food
L’aperitivo che non ti aspetti. Oggi ti proponiamo un abbinamento tanto saporito, quanto originale: Vodka Martini con pane alle acciughe. Un aperitivo Drinkabile che ci regalano Gregory, bartender del Dry Milano e Massimo Spallino, chef del ristorante Alla vecchia stazione di Canove di Roana e membro di Compagnia degli Chef.
Vodka Martini | Ricetta cocktail
Il cocktail preferito di James Bond che lo voleva agitato, non mescolato. Il Vodka Martini è un classico della mixology internazionale. Bastano due ingredienti: vodka e vermouth dry. Si prepara versando gli spirits in un mixing glass con ghiaccio e mescolandoli per qualche secondo. Infine si versa in una coppetta ghiacchiata. Una spruzzata di scorza di limone per concludere.
Ingredienti
- 60 ml Vodka
- 15 ml Vermouth Dry
- Scorza di limone
Preparazione
- Raffreddare un mixing glass con del ghiaccio
- Versare la vodka e il vermouth dry
- Aggiungere il ghiaccio e mescolare
- Versare il drink in una coppetta ghiacciata
- Decorare con la scorza di limone
Pane alle acciughe | Ricetta food
La ricettina pensata da chef Massimo Spallino per accompagnare il nostro Vodka Martini è davvero semplice. Ti basterà frullare acciughe e olive nere e farcirci dei gustosi paninetti al limone. Se vuoi fare il pieno di sapore puoi anche completare con un’acciuga intera.
Vedrai come il gusto deciso di questo pane alle acciughe si abbina perfettamente al cocktail e ne assorbe il tenore alcolico.
Ingredienti
- Panini al limone
- Acciughe
- Olive nere sott’olio
- Scorza di limone
Preparazione
- Frullare olive e acciughe insieme
- Tagliare i panini e farcirli
- Completare con una spruzzata di limone
No Comment