Dimondi, il drink ispirato a Bologna

Federico Mastellari ci regala un cocktail ispirato alla sua città, la bella Bologna. Il titolare della Drink Factory Scuola per barman di Bologna ha creato infatti Dimondi, un cocktail che richiama la città nel nome e negli aromi.
L’ispirazione: la grande Bologna
“Dimondi” in dialetto bolognese significa ‘moltissimo’ e si usa per raccontare qualcosa di grande, come questo drink, che ha il sapore e il profumo delle immancabili caldarroste che si possono trovare e gustare d’inverno sotto i portici di Bologna.
Dimondi, la ricetta del cocktail
Barman
Federico Mastellari (Drink Factory – Bologna)
Ingredienti
- 50 ml whisky Bowmore 8yo
- 20 ml succo di limone fresco
- 10 ml succo di mandarino fresco
- 20 ml sciroppo di caldarroste e miele
Bicchiere
coppetta
Garnish
Twist di limone
Decorazione
caldarrosta
Preparazione
- Shakerare tutti gli ingredienti in uno shaker colmo di ghiaccio e filtrare in una coppetta cocktail precedentemente raffreddata.
- Decorare con una caldarrosta.
Per lo sciroppo: sciogliere 2 cucchiai di miele in 250 ml di sciroppo di zucchero, frullarvi 2-3 caldarroste con un minipimer e filtrare il tutto con una sacca tipo “superbag” o un filtro in tessuto.
Gli aromi di un’altra città li ritrovi in Karalis, il drink che Leandro Serra ha dedicato a Cagliari e più in generale alla terra sarda.
No Comment