Home»Aperitivo»Matador e centrifugato di ananas | Ricette Cocktail & Food

Matador e centrifugato di ananas | Ricette Cocktail & Food

0
Shares
Pinterest WhatsApp

Esotico e creativo. L’aperitivo Drinkabile di oggi prevede il cocktail Matador abbinato a un finger di polpa d’ananas molto particolare. Un mix di ispirazioni che ci regalano Gregory, bartender del Dry Milano, per la parte cocktail e Massimo Spallino, chef del ristorante Alla vecchia stazione di Canove di Roana, per la parte food.

Matador cocktail ricetta

Matador | Ricetta Cocktail

Il Matador è un cocktail a base di tequila come il Margarita, ma meno conosciuto. La ricetta è molto semplice perché prevede solo altri due elementi: il succo d’ananas e quello di lime. Un cocktail dal fascino esotico che con i suoi frutti e la Tequila fa subito pensare al Messico!

Viene servito in un bicchiere tumbler, ma anche in una coppa da Martini o in un flute di champagne.

Ingredienti

  • 45 ml tequila oro
  • 90 ml succo d’ananas
  • 15 ml succo di lime

Preparazione

  • Raffreddare il bicchiere con il ghiaccio
  • Versare in uno shaker la tequila oro, il succo di lime e il succo d’ananas e shakerare
  • Versare in un bicchiere colmo di ghiaccio
Matador e centrifugato di ananas

Centrifugato di ananas | Ricetta Food

Il finger food pensato da Massimo Spallino come abbinamento al Matador ha come ingrediente comune al cocktail l’ananas. In questo caso servita però come polpa, non succo. Il tocco dello chef per renderlo un aperitivo originale e gustoso è l’accostamento con ingredienti che hanno sapore e consistenza molto diversi tra loro: ovvero la polvere di prosciutto crudo – altro non è che prosciutto crudo sgrassato, disidratato e tritato – e i lamponi disidratati croccanti, che trovi tranquillamente al supermercato.

Ingredienti originali, ma preparazione davvero semplice. Provare per credere!

Ingredienti

  • un ananas
  • Polvere di prosciutto crudo
  • Crispy di lamponi disidratati

Preparazione

  • Ricavare la polpa dell’ananas frullandone alcuni pezzi
  • Versare la polvere di prosciutto sul fondo di un bicchierino
  • Coprire con la polpa d’ananas e terminare con i lamponi disidratati croccanti
  • Decorare con una fettina d’ananas
Previous post

Ghino, il cocktail ispirato al film Hammamet

Next post

5 cocktail che puoi preparare a casa con pochi ingredienti

No Comment

Rispondi