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Latin Horeada, un drink fresco e a bassa gradazione per l’estate

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Fresco e con la frutta, dal gusto deciso e a bassa gradazione alcolica. È Latin Horeada il cocktail, perfetto per l’estate, creato da Christian Sciglio, copatron del Morgana Lounge Bar, nel centro storico di Taormina.

Il nome del locale prende ispirazione dalla Fata della mitologia celtica che creava miraggi e suggestive visioni negli occhi dei marinai in transito nello stretto di Messina. L’atmosfera magica, quasi onirica e fuori dal tempo, è proprio una delle caratteristiche del Morgana, che, con il suo mood Made in Sicily, il giardino nascosto Ibiscus Garden, che si ispira alle isole Eolie e ai dammusi di Pantelleria, è nel tempo diventato una vera istituzione delle lunghe notti di Taormina.

Lo stile del drink

Latin Horeada è un drink fresco, nato per un pubblico di giovani: a bassa gradazione, ma con un carattere deciso, dato dalla base di gin – qui VII Hills Italian Dry Gin – e armonioso, grazie alla frutta fresca come il lime e il kiwi e le note agrumate date dall’infusione del gin con le bucce d’arancia. Il nome dell’orzata deriva dal latino horheada, ovvero “fatto di orzo” anche se, nel corso dei secoli, l’orzo è stato sostituito dalle mandorle.

Latin Horeada, la ricetta

Barman

Christian Sciglio (Morgana Lounge Bar – Taormina)

Ingredienti

  • 45 ml VII Hills Italian Dry Gin infuso alle bucce di arance
  • 20 ml St. Germain
  • 5 ml sciroppo di orzata
  • 10 ml lime fresco
  • Un kiwi fresco

Bicchiere 

Tumbler basso

Garnish 

ghiaccio tritato, kiwi disidratato e petali di mandorle

Preparazione

  • Prima di creare il drink, realizzare un’infusione a freddo tra il VII Hills Italian Dry Gin e le bucce di arance, per 48 ore a temperatura ambiente controllata.
  • Passato questo tempo, pestare mezzo kiwi fresco in uno shaker, quindi versare tutti gli ingredienti, shakerare dolcemente per non più di 3 secondi e servire in un bicchiere tumbler basso con ghiaccio tritato.
  • Guarnire con kiwi disidratato e petali di mandorle.

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