Home»Ricette Cocktail»illycaffè: 5 ricette di cocktail estivi con Cold Brew

illycaffè: 5 ricette di cocktail estivi con Cold Brew

0
Shares
Pinterest WhatsApp

Giorgio Facchinetti & illy Cold Brew protagonisti degli aperitivi dell’estate 2021: lasciati ispirare dalle ricette dei 5 cocktail

Il rito del caffè si fonde con quello della mixology. illycaffè rinnova la collaborazione con il bartender Giorgio Facchinetti e presenta una drink list speciale con protagonista illy Cold Brew, prodotto ottenuto grazie all’infusione a freddo dell’unico blend illy 100% Arabica per la durata di 12 ore.

Un’alternativa originale, gustosa e senza calorie, illy Cold Brew è perfetto come soft drink mattutino, bevanda rinfrescante nei caldi pomeriggi estivi e originale base per cocktail alternativi. Le occasioni di consumo vanno quindi dalla colazione fino al dopo-cena.

E per scoprire come apprezzarlo al meglio in mixology, ecco 5 cocktail speciali: dallo Spritz Cold Brew, il nuovo signature cocktail by Giorgio Facchinetti, all’estivo Coconut Mojito Cold Brew, al classico Americano Cold Brew fino ai dissetanti Lemon Cold Brew Aria e Gin Tonic Cold Brew.

Spritz Cold Brew

Spritz Cold Brew by Giorgio Facchinetti

Ingredienti:

  • illy Cold Brew
  • 60 ml prosecco
  • 45 ml liquore al sambuco (consigliato St-Germain)
  • Cubetti di ghiaccio

Preparazione:

  1. Per gustare al meglio il cocktail raffreddare il bicchiere in frigorifero o con ghiaccio prima di servirlo.
  2. Riempire il bicchiere con il ghiaccio fino al raggiungimento dei 3/4 della capienza.
  3. Versare 60 ml di prosecco, 45 ml di liquore al sambuco e versare il Cold Brew fino a coprire il ghiaccio.
  4. Guarnire con un fiore sulla superficie, se non disponibile guarnire con un peel di limone.

Americano Cold Brew

Americano Cold Brew_CMYK

Ingredienti:

  • 80 ml illy Cold Brew
  • 30 ml Campari
  • 30 ml Martini Rosso
  • Arancia
  • Cubetti di ghiaccio

Preparazione:

  1. Per gustare al meglio il cocktail raffreddare il bicchiere in frigorifero o con ghiaccio prima di servirlo.
  2. Riempire il bicchiere con ghiaccio fino al raggiungimento dei 3/4 della capienza.
  3. Aggiungere 30 ml di Campari, 30 ml di Martini Rosso e 80 ml di Cold Brew.
  4. Miscelare tutto con il mixing spoon.
  5. Aggiungere una fetta d’arancia.
  6. Decorare il bicchiere con la scorza dell’arancia e servire.

Coconut Mojito Cold Brew

Coconut Mojito Cold Brew_CMYK

Ingredienti:

  • 90 ml illy Cold Brew
  • Foglie di menta fresca
  • Zucchero di canna
  • 40 ml Malibu
  • Cubetti di ghiaccio

Preparazione:

  1. Per gustare al meglio il cocktail raffreddare il bicchiere in frigorifero o con ghiaccio prima di servirlo.
  2. Pestare nel bicchiere le foglie di menta fresca con 3 cucchiaini di zucchero di canna e 40 ml di Malibu.
  3. Aggiungere nel bicchiere il ghiaccio tritato.
  4. Versare 90 ml di Cold Brew.
  5. Mescolare con il mixing spoon dal basso in modo da far risalire le foglie di menta e lo zucchero.
  6. Decorare con un rametto di menta e servire.

Leggi anche:
Cocktail al caffè, i grandi classici


Gin Tonic Cold Brew

GinTonic_ColdBrew_CMYK

Ingredienti:

  • 90 ml illy Cold Brew
  • 30 ml gin
  • 50 ml acqua tonica
  • Cubetti di ghiaccio
  • 4 bacche di ginepro

Preparazione:

  1. Per gustare al meglio il cocktail raffreddare il bicchiere in frigorifero o con ghiaccio prima di servirlo.
  2. Riempire il bicchiere con ghiaccio fino al raggiungimento dei 3/4 della capienza.
  3. Versare 30 ml di gin, 50 ml di acqua tonica e 90 ml di Cold Brew.
  4. Miscelare tutto con il mixing spoon.
  5. Guarnire aggiungendo 4 bacche di ginepro e servire.

Vodka Lemon Brew

VodkaLemon_ColdBrew_CMYK

Ingredienti:

  • 80 ml illy Cold Brew
  • 30 ml vodka
  • 50 ml limonata
  • Cubetti di ghiaccio
  • Fetta di limone

Preparazione:

  1. Per gustare al meglio il cocktail raffreddare il bicchiere in frigorifero o con ghiaccio prima di servirlo.
  2. Riempire il bicchiere con ghiaccio fino al raggiungimento dei 3/4 della capienza.
  3. Aggiungere una fetta di limone (si consiglia di tagliarla a metà in modo da ottenere un triangolino).
  4. Versare 30 ml di vodka, 50 ml di limonata e 80 ml di Cold Brew.
  5. Miscelare tutto con il mixing spoon e servire.
Previous post

For Your Eyes Only, il Negroni che ordinerebbe anche James Bond

Next post

Hugo, cocktail dell'estate (ma non solo): la ricetta

No Comment

Rispondi