illycaffè: 5 ricette di cocktail estivi con Cold Brew

Giorgio Facchinetti & illy Cold Brew protagonisti degli aperitivi dell’estate 2021: lasciati ispirare dalle ricette dei 5 cocktail
Il rito del caffè si fonde con quello della mixology. illycaffè rinnova la collaborazione con il bartender Giorgio Facchinetti e presenta una drink list speciale con protagonista illy Cold Brew, prodotto ottenuto grazie all’infusione a freddo dell’unico blend illy 100% Arabica per la durata di 12 ore.
Un’alternativa originale, gustosa e senza calorie, illy Cold Brew è perfetto come soft drink mattutino, bevanda rinfrescante nei caldi pomeriggi estivi e originale base per cocktail alternativi. Le occasioni di consumo vanno quindi dalla colazione fino al dopo-cena.
E per scoprire come apprezzarlo al meglio in mixology, ecco 5 cocktail speciali: dallo Spritz Cold Brew, il nuovo signature cocktail by Giorgio Facchinetti, all’estivo Coconut Mojito Cold Brew, al classico Americano Cold Brew fino ai dissetanti Lemon Cold Brew Aria e Gin Tonic Cold Brew.
Spritz Cold Brew

Ingredienti:
- illy Cold Brew
- 60 ml prosecco
- 45 ml liquore al sambuco (consigliato St-Germain)
- Cubetti di ghiaccio
Preparazione:
- Per gustare al meglio il cocktail raffreddare il bicchiere in frigorifero o con ghiaccio prima di servirlo.
- Riempire il bicchiere con il ghiaccio fino al raggiungimento dei 3/4 della capienza.
- Versare 60 ml di prosecco, 45 ml di liquore al sambuco e versare il Cold Brew fino a coprire il ghiaccio.
- Guarnire con un fiore sulla superficie, se non disponibile guarnire con un peel di limone.
Americano Cold Brew

Ingredienti:
- 80 ml illy Cold Brew
- 30 ml Campari
- 30 ml Martini Rosso
- Arancia
- Cubetti di ghiaccio
Preparazione:
- Per gustare al meglio il cocktail raffreddare il bicchiere in frigorifero o con ghiaccio prima di servirlo.
- Riempire il bicchiere con ghiaccio fino al raggiungimento dei 3/4 della capienza.
- Aggiungere 30 ml di Campari, 30 ml di Martini Rosso e 80 ml di Cold Brew.
- Miscelare tutto con il mixing spoon.
- Aggiungere una fetta d’arancia.
- Decorare il bicchiere con la scorza dell’arancia e servire.
Coconut Mojito Cold Brew

Ingredienti:
- 90 ml illy Cold Brew
- Foglie di menta fresca
- Zucchero di canna
- 40 ml Malibu
- Cubetti di ghiaccio
Preparazione:
- Per gustare al meglio il cocktail raffreddare il bicchiere in frigorifero o con ghiaccio prima di servirlo.
- Pestare nel bicchiere le foglie di menta fresca con 3 cucchiaini di zucchero di canna e 40 ml di Malibu.
- Aggiungere nel bicchiere il ghiaccio tritato.
- Versare 90 ml di Cold Brew.
- Mescolare con il mixing spoon dal basso in modo da far risalire le foglie di menta e lo zucchero.
- Decorare con un rametto di menta e servire.
Leggi anche:
Cocktail al caffè, i grandi classici
Gin Tonic Cold Brew

Ingredienti:
- 90 ml illy Cold Brew
- 30 ml gin
- 50 ml acqua tonica
- Cubetti di ghiaccio
- 4 bacche di ginepro
Preparazione:
- Per gustare al meglio il cocktail raffreddare il bicchiere in frigorifero o con ghiaccio prima di servirlo.
- Riempire il bicchiere con ghiaccio fino al raggiungimento dei 3/4 della capienza.
- Versare 30 ml di gin, 50 ml di acqua tonica e 90 ml di Cold Brew.
- Miscelare tutto con il mixing spoon.
- Guarnire aggiungendo 4 bacche di ginepro e servire.
Vodka Lemon Brew

Ingredienti:
- 80 ml illy Cold Brew
- 30 ml vodka
- 50 ml limonata
- Cubetti di ghiaccio
- Fetta di limone
Preparazione:
- Per gustare al meglio il cocktail raffreddare il bicchiere in frigorifero o con ghiaccio prima di servirlo.
- Riempire il bicchiere con ghiaccio fino al raggiungimento dei 3/4 della capienza.
- Aggiungere una fetta di limone (si consiglia di tagliarla a metà in modo da ottenere un triangolino).
- Versare 30 ml di vodka, 50 ml di limonata e 80 ml di Cold Brew.
- Miscelare tutto con il mixing spoon e servire.
No Comment