Daisy Gin Factory, il drink di Alessio Giovannesi

Il drink di oggi arriva da Roma. Ce lo propone Alessio Giovannesi, bar manager di Baccano, cocktail bar in posizione 70 nella classifica dei World Best Bars 2019, e si chiama Daisy Gin Factory. Un twist sul classico Daisy, tutto da scoprire.
L’ispirazione del drink
Fresco e dissetante: questo è il drink classico Daisy, un sour realizzato con uno spirito, agrumi e un dolcificante, che Alessio Giovannesi ha rivisitato nel suo twist, chiamato Daisy Gin Factory. Il tutto utilizzando il Ramsbury Gin, richiamandone le note agrumate e morbide date anche dalle mele cotogne coltivate nelle tenute Ramsbury che dominano le colline del Wiltshire, tra Londra e Cardiff. Il limpido e incontaminato fiume Kennet dona l’acqua che viene usata in distilleria e per l’allevamento di animali da fattoria. Al processo che realizza l’alcol puro dalla pregiata varietà di grano Horatio, si aggiungono altre fasi produttive con 9 componenti botaniche: ginepro, mela cotogna, coriandolo, angelica, radice dell’iris (giaggiolo), liquirizia, limone, arancia e cannella. Queste sono distillate insieme con alambicco tradizionale per gin in rame. Alla degustazione neat di questo gin, distribuito in Italia da Rinaldi1957, il ginepro si infonde delicatamente con i sentori erbacei e fruttati della mela cotogna per un aroma equilibrato e complesso.
Alessio Giovannesi Daisy Gin Factory
Daisy Gin Factory, la ricetta del cocktail
Bartender
Alessio Giovannesi (Baccano – Roma)
Ingredienti
- 50 ml Ramsbury Gin
- 10 ml liquore al calvados
- 25 ml mix succo fresco di arancia e limone
- 7,5 ml sciroppo di zucchero
- Top di soda
Bicchiere
Collins
Garnish
frutta di stagione
Preparazione
- La preparazione avviene direttamente in un bicchiere collins. Versare tutti gli ingredienti, tranne la soda, e riempire con ghiaccio tritato double frozen.
- Mescolare, colmare con soda e guarnire con frutta di stagione.
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