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Cosmopolitan e purea al caviale di salmone | Ricette cocktail & food

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Cosmopolitan cocktail e purea al caviale di salmone, un abbinamento perfetto per il tuo aperitivo. Ce lo propongono Gregory, bartender al Dry Milano e Massimo Spallino, chef del ristorante Alla vecchia stazione di Canove di Roana.

Per il nostro aperitivo Drinkabile, il bartender ci mostra come si prepara la ricetta classica del Cosmopolitan, un cocktail fresco reso noto anche dalla celebre serie televisiva Sex and The City.

Lo chef invece ci regala un abbinamento davvero super semplice da preparare. Una ricettina di purea di patate con uova di salmone e lime.

Non resta che provare!

Ricetta | Cosmopolitan

Il cosmopolitan è uno dei drink più famosi al mondo. Grazie al suo aroma inconfondibile, che ha conquistato anche molte celebrità. Aumentandone quindi la fama.

Come cocktail, il cosmopolitan rientra nella famiglia dei Cape Codder. È un drink dal tenore alcolico importante, smorzato però dal sapore che ben bilancia le note fruttate e quelle aspre.

Ingredienti

  • 45 ml di vodka
  • 15 ml di cointreau
  • 30 ml di succo di mirtillo
  • 7,5 ml di succo di lime
  • scorza di limone

Preparazione

  • Raffreddare il bicchiere con ghiaccio e svuotarlo dallo stesso
  • Aggiungere 45 ml vodka allo shaker, poi 15 di cointreau, 30 ml di succo di mirtilli, 7,5 ml di succo di lime
  • Adesso mettere 2 cubetti di ghiaccio nell’altra parte dello shaker, versare il composto filtrato e versare nel bicchiere
  • Ultimare con una fetta di lime essiccato

Ricetta | Purea al caviale di salmone

Un abbinamento raffinato per un cocktail elegante. Massimo Spallino – cuoco membro della Compagnia degli Chef – ha pensato infatti di accompagnare al cosmopolitan una purea al caviale di salmone.

Due ingredienti che ben accolgono gli aromi del drink, arricchendoli, e che ne assorbono il tenore alcolico.

L’ingrediente in comune con il cocktail: il lime.

Ingredienti

  • 1 patata
  • 30 g di uova di salmone
  • 1/2 cucchiaio di panna fresca
  • 1 lime
  • sale e pepe

Preparazione

  • Schiacciare una patata lessa, regolare di sale e pepe e aggiungere un cucchiaio di panna e amalgamare
  • Mettere nella sac a poche e servire sui cucchiai da finger food con uova di salmone e lime pelato a vivo
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