Caipiroska con tartina di gamberi | Ricette Cocktail & Food
Caipiroska e tartine di gamberi con zenzero candito. Questi i protagonisti dell’aperitivo Drinkabile di oggi. La Caipiroska, cocktail parente della celebre Caipirinha, ce la prepara Gregory, bartender del Dry Milano, mentre il finger food di gamberi, zenzero candito e frutta disidratata è opera di Massimo Spallino, chef del ristorante Alla vecchia stazione di Canove di Roana (Vicenza) e membro della Compagnia degli Chef.
Caipiroska, la ricetta del cocktail
Come detto, la Caipiroska è il parente più famoso della Caipirinha. La differenza sta tutta nello spirits impiegato: mentre la Caipirinha si prepara con la cachaça, acquavite molto comune in Brasile, la Caipiroska si fa con la vodka. Gli altri ingredienti – lime a spicchi, zucchero di canna e ghiaccio tritato – sono gli stessi per entrambi i drink.
Ingredienti
- 50 ml di Vodka
- 1/2 lime a spicchi
- 2 cucchiai di zucchero (preferibilmente di canna)
- Ghiaccio tritato
- Decorazione: frutta disidratata
Preparazione
- Versare 2 cucchiai di zucchero nel bicchiere
- Aggiungere il lime tagliato a spicchi
- Raffreddare il bicchiere aggiungendo abbondante ghiaccio tritare
- Versare la vodka
- Decorare con frutta disidratata
Tartina di gamberi con zenzero candito
Con il finger food di Massimo Spallino giochiamo con le consistenze dei gamberi e della frutta disidratata, oltre che con il gusto. Un aperitivo da provare perché il pairing sposa benissimo gli aromi della Caipiroska.
La preparazione è molto semplice, non bisogna fare altro che tagliare le code di gamberi, condirle con olio sale e pepe e impiattarle come una piccola tartare. La frutta disidratata e lo zenzero candito completano il finger food.
Ingredienti
- Code di gambero
- Zenzero candito
- Frutta disidratata (a piacere)
- 1 cucchiaino di zucchero
- qb olio e sale
Preparazione
- Tagliare le code di gamberi
- Aggiungere olio, sale e pepe e mescolare
- Impiattare con un coppapasta
- Aggiungere la frutta disidratata e lo zenzero candito
- Concludere con una spolverata di zucchero
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