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The Chita, il whisky giapponese

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Con questa nuova tappa del nostro giro del mondo degli spirits torniamo a Oriente. Il prodotto protagonista è giapponese ed è il whisky di grano The Chita.

The Chita, il single grain whisky giapponese floreale

Costruita nel 1972, la terza distilleria di Suntory, nel porto di Nagoya è di gran lunga la più grande del Giappone ed è dedicata alla produzione di whisky di grano di alta qualità per i blended della casa Suntory. Qui si produce il whisky The Chita, che utilizza principalmente mais e produce tre tipi di grain whisky: il più pesante viene distillato usando l’alambicco continuo e impiegando le classiche 2 colonne, quello di tipo medio tre e per il distillato più leggero la distilleria utilizza addirittura un passaggio in 4 colonne.

Il The Chita, distribuito in Italia da Stock Spirits, è un single grain whisky, senza definizione d’età, maturato in un mix di botti di legno di rovere pregiato americano ex-bourbon, spagnolo ex-sherry e in botti di rovere europea ex-vino.

Il sapore di The Chita è complesso ed esplode al palato con sensazioni delicate, equilibrate ed eleganti. Al primo assaggio spiccano l’aroma fresco e floreale di erba, cereali e miele e note di vaniglia, limone e banana che persistono all’olfatto. Il gusto del pane appena sfornato arriva deciso lasciando traccia tra i sentori di fiori e zenzero.


Le altre tappe del nostro viaggio nel mondo degli spirits le trovi qui.


Scheda tecnica e note di degustazione

  • Profumo: fresco e floreale, note di erba, cereali, crema catalana, miele e note di vaniglia, limone e banana;
  • Palato: dolce e morbido, sapore di pane appena sfornato, ma anche miele e sentori di fiori;
  • Finale: delicato e armonioso, note di vaniglia, zenzero, cereali e caramello e leggera salinità;
  • Volume: 43%
  • Formato: 70 cl
  • Prezzo medio: 60 euro
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