Home»Ricette Cocktail»San Nicolada, il cocktail di Natale di Marco Libranti

San Nicolada, il cocktail di Natale di Marco Libranti

0
Shares
Pinterest WhatsApp

Il bartender dell’Hotel Chapter Roma, Marco Libranti, ha ideato un drink di Natale 2021 per i clienti del lobby bar e dell’hotel, da gustare con una fetta di panettone. Un cocktail che si chiama San Nicolada ed è tutto da scoprire.

L’ispirazione del drink

L’idea del cocktail è di celebrare i simboli più iconici del natale: San Nicola – alias Babbo Natale – e i dolci tipici della festa: panettone e torrone, perché secondo il bartender il Natale è famiglia, tradizione e dolcezza. Il latte di mandorla da lasciare sotto l’albero, per dissetare il nostro santo preferito, che – poverino! – lavora molto nella notte più dolce dell’anno. Il Raki, liquore turco all’anice, per celebrarne le origini, in quanto San Nicola vescovo nasce proprio in Turchia. Per finire, una spuma di mandarino, frutto tipico natalizio e protagonista delle allegre tombolate in famiglia e con gli amici. Cin cin e buone feste a tutte e tutti!

San Nicolada, la ricetta del cocktail di Natale

Bartender 

Marco Libranti, bartender del Lobby Bar dell’Hotel Chapter Roma

Ingredienti

  • 50 cl cognac ridistillato al panettone
  • 40 cl sciroppo al torrone
  • 40 cl latte di mandorla
  • 15 cl liquore all’anice Raki
  • Top di spuma di mandarino

Bicchiere

bicchiere da cognac

Preparazione

  • Con la tecnica dello shake and strain, versare in uno shaker tutti gli ingredienti.
  • Quindi, introdurre del ghiaccio nello shaker e shakerare vigorosamente.
  • Versare, filtrando il tutto, all’interno di un bicchiere da cognac e servire, accompagnando con una buona fetta di panettone.
Previous post

Cocktail di Natale, 3 idee di Bruno Vanzan per stupire gli ospiti

Next post

Golden Nectar, il limoncello d’autore di Pallini

No Comment

Rispondi