Napul’è, il drink di Gioacchino Coppola

È un all day cocktail rinfrescante quello che ci propone Gioacchino Coppola, bar manager di Riserva RoofTop. Il bartender del locale con vista sul golfo di Napoli ci regala la ricetta del suo Napul’è, drink adatto a tutti i gusti e palati.
L’ispirazione del drink
Una doppia dedica alla città di Napoli: da una parte per l’ingrediente principale del drink, il Limoncello Pallini, premiato con la Medaglia d’Oro del Concours Mondial de Bruxelles 2020 allo Spirit Selection e con il Quality Award 2021. Liquore naturale prodotto dal 1875, ottenuto dall’infusione di scorze dei limoni IGP Sfusato, coltivati con metodi tradizionali e raccolti a mano sulle terrazze della Costiera Amalfitana.
Dall’altra, Napoli rappresenta il luogo del ritorno a casa per il bartender Coppola, che si ispira anche al colore unico dei tramonti della città, con l’utilizzo del pompelmo rosa.
Gioacchino Coppola (ph. Marco Baldassarre) Napul’è (ph. Marco Baldassarre)
Napul’è, la ricetta del drink
Bartender
Gioacchino Coppola (Riserva RoofTop – Napoli)
Ingredienti
- 40 ml vodka
- 10 ml Limoncello Pallini
- 10 ml bitter Campari
- 10 ml succo di pompelmo rosa e ginger ale
Garnish
pompelmo rosa
Preparazione
- Versare il Limoncello Pallini, il bitter e la vodka in uno shaker.
- Shakerare e versare in un bicchiere.
- Riempire con la bevanda allo zenzero composta da succo di pompelmo rosa e ginger ale.
Altri cocktail di Gioacchino Coppola tutti da scoprire: Un americano a Capri, drink ispirato al celebre film “La baia di Napoli” e Mary Flower, cocktail a base di mezcal e bergamotto.
1 Comment
[…] drink di Gioacchino Coppola da scoprire e provare sono Napul’è, chiaramente ispirato alla sua città, Mary Flower, per gli amanti del mezcal, e Un americano a […]