Mary Poppins in un drink

Per aggiungere un pizzico di magia e di allegria alla bella stagione, lasciamoci avvolgere dalla freschezza del cocktail Mary Poppins. Ispirato alla celebre baby-sitter, capace di domare il ragazzino vivace e il signorotto più austero, il cocktail firmato Fabio Camboni è creato con Vermouth di Torino Superiore Rosso Gamondi per conquistare il palato di tutti.
Il Vermouth Gamondi
Eccellenza recuperata dai maestri vermuttieri di Casa Toso da una ricetta originale di fine Ottocento ideata da Carlo Gamondi, il Vermouth di Torino Superiore Rosso Gamondi è un prodotto unico e straordinario della tradizione piemontese. Il vino di base è costituito per il 51% di Moscato d’Asti Docg, che conferisce particolare finezza aromatica, completato da Piemonte Cortese Doc.
Il ruolo di protagonista principale delle erbe aromatizzanti è affidato all’assenzio piemontese; sono state utilizzate inoltre scorze fresche di arance amare liguri e altre erbe o spezie, come la vaniglia del Madagascar, lo zafferano, la mirra e il sandalo rosso. La nota cromatica del Vermouth è stata realizzata anche con l’uso di zucchero caramellato.
Il Vermouth di Torino Superiore Rosso Gamondi ha un colore ambra deciso con unghia tendente al giallo dorato. Al profumo, ricco è il complesso floreale e agrumato, accompagnato da note balsamiche e resinose, eteree e speziate (cannella, vaniglia, anice). In bocca dà sensazioni di calore, pienezza e rotondità, sulle quali poi tende a prevalere una lunga nota amaricante che accompagna nel tempo. Buone anche le sensazioni di fragranza e acidità. Questo bouquet di sapori ben si sposa con gli altri ingredienti del cocktail Mary Poppins: ne nasce un cocktail fresco e gioioso, in bocca un’esplosione di frutti rossi, agrumi, fragola e ibisco, dal finale erbaceo e leggermente tannico.
Mary Poppins, il cocktail
Mary Poppins, il drink Vermouth Gamondi
Bartender
Fabio Camboni
Ingredienti
- 45 ml Mr Higgins London Dry Gin infused raspberries
- 15 ml Gamondi Vermouth di Torino Superiore Rosso
- 15 ml Rosolio di bergamotto
- 50 ml hibiscus tea
- 30 ml lemon sherbet
- 2 dashes blossom bitter
Bicchiere
Tiki mug
Mixing technique
Shake & strain
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