La Blonde e l’uovo panato

La birra di oggi ci porta in Val d’Aosta e l’abbinamento con il cibo ci mette voglia di preparare subito l’aperitivo. Abbiamo stappato infatti La Blonde, birra chiara del birrificio valdostano Les Bières des Salasses, e dopo averne apprezzato il gusto abbiamo chiesto a Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, di pensare a un abbinamento di cibo adatto a esaltarne ancora di più gli aromi.
Scopriamo insieme la birra e l’accostamento pensato dallo chef.
La birra: La Blonde – Les Bières des Salasses
Caratteristiche
- Stile: ispirata alle American e Belgian Pale Ale
- Gradazione alcolica: 4,6%
- Ingrediente del territorio: miele millefiori
- Fermentazione: Alta
Descrizioni
La Bière Blonde è una birra chiara, ad alta fermentazione, ispirata alle American e Belgian Pale Ale. La particolarità di questo prodotto è data dall’aggiunta di miele millefiori, rigorosamente di flora alpina valdostana, durante il processo di fermentazione.
Il gusto morbido e rotondo di questa bionda da 4.6 gradi, si sposa dolcemente con pietanze saporite ma non troppo invadenti, per non sovrastare la delicatezza di questa birra.
Qui puoi scoprire gli altri abbinamenti con Les Bières des Salasses

L’abbinamento: uovo panato
Per questa birra bionda Chef Deg ha pensato a un abbinamento tanto creativo quanto semplice da realizzare. Un uovo panato! Un boccone che sarà una vera esplosione di gusto. Per cucinarlo bastano pochissimi passaggi:
- preparare un uovo sodo, facendolo andare qualche minuto meno del solito, in modo che il rosso rimanga morbido dentro;
- sbucciarlo, passarlo nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, quindi friggere in olio bollente;
- per rendere il tutto più goloso, si può accompagnare con un formaggio caprino e un condimento di cipolle in agrodolce.
Facile no? Prova e facci sapere com’è andata.
Nella nostra sezione dedicata al mondo della birra trovi altri abbinamenti con il cibo per i tuoi aperitivi.
No Comment