Gin and Sea, il gusto del mare nel drink di Alessio Giovannesi

La ricetta di un cocktail e il piatto da abbinare per uno dei nuovi drink del menu di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, bar al 70° posto nella classifica World Best Bars 2019.
L’ispirazione: Gin and It
Il cocktail è un twist, una rivisitazione del ‘Gin and It‘, classico drink a base gin e vermouth, già bevuto negli anni Trenta, versione del ‘Gin and French‘ che vede lo sweet vermouth utilizzato in sostituzione del dry vermouth. Quindi, un Classic Martini dalle note morbide, date dallo sweet vermouth. Aggiungendo in questo drink alcune gocce di sale si dona quella sapidità che permette di gustarlo in pairing con un piatto di Marco Milani, executive chef di Baccano, un trancio di spigola alla plancia con hachee di capperi e mandorle, caviale di zucchine romanesche, limone verde e peperone di Pontecorvo Dop. Un abbinamento perfetto, per far incontrare i sapori della terra e del mare.
Gin and Sea Alessio Giovannesi Trancio di spigola
Gin and Sea, la ricetta del cocktail
Bartender
Alessio Giovannesi (Baccano – Roma)
Ingredienti
- 40 ml VII Hills Italian Dry Gin
- 40 ml vermouth rosso
- Gocce di soluzione salina
Bicchiere
coppetta Martini
Garnish
una oliva
Preparazione
- Versare il VII Hills Italian Dry Gin, il vermouth rosso e alcune gocce di soluzione salina in un mixing glass.
- Mescolare e raffreddare con ghiaccio per 15 secondi, versare il tutto in una coppetta Martini ghiacciata e guarnire con un’oliva
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