Tonica e non solo, i cocktail migliori per esaltare i tuoi mixer

5 grandi bartender, 6 ricette tutte da scoprire. Fever Tree – marchio di mixer naturali conosciutissimo per la sua acqua tonica – ha riunito alcuni maestri della mixology e ha chiesto loro di realizzare dei drink che esaltassero i mixer, ingredienti spesso sottovalutati nella realizzazione dei cocktail.
Il risultato? Una serie di drink aromatici e leggeri perfetti per tutto l’anno, non solo d’estate quando cerchiamo una bevuta fresca e dissetante.
Provare per credere!
Disturbed Tonic e Disturbed Martini by Flavio Angiolillo

Disturbed Tonic
• 50 ml Hendrick’s Gin
• 125 ml Fever-Tree Indian Tonic Water
• 5 ml salamoia d’oliva
• 3,75 ml Monkey Shoulder Smokey
• Build da servire con una scorza di limone

Disturbed Martini
• 50 ml Hendrick’s Gin
• 20 ml *Cordiale di Fever-Tree Indian Tonic Water
• 5 ml salamoia d’oliva
• 3,75 ml Monkey shoulder Smokey
• Stir e servito in una coppa a cocktail con due cipollotti
* 75 ml di Fever-Tree Indian Tonic Water, 25 ml zucchero liquido, 1,25 ml acido citrico

Spritz Alajmo by Lucas Kelm
Lo spritz Alajmo è lo spritz della casa e lo si può trovare in tutti i locali del gruppo Alajmo.
• 50 ml Barbaresco chinato
• Fever-Tree Indian Tonic Water quanto basta
• Garnish: fetta d’arancia

Lemon Tree by Matteo Melara
Il drink di Matteo Melara è ispirato alle note agrumate del cocktail e alla famosissima canzone dei Fool’s Garden.
• Brugal 1888 rum 30ml
• Fresh lime juice 15ml
• 30 ml Cordiale Fever-Tree Aromatic Tonic Water
• Fill di Fever-Tee Mediterranean Tonic Water
• Pietra salina

Solchiaro by Alexander Frezza – L’Antiquario
• 45 ml Hendrick’s Gin
• 5 ml Villa Massa Limoncello
• Fever-Tree Sicilian Lemonade
• Garnish: Basilico fresco

Pianta Carnivora by Lucian Bucur – Bartender Chinese Box
• 2 cl lime
• 1 cl Sciroppo di Cardamomo* e boccioli di rosa rossa**
• 3 dash Chartreuse mix (green+yellow)
• 6 cl Hendrick’s Gin
• 2 foglie basilico
• Top con Fever-Tree Ginger Ale
Build in highball con ghiaccio cubi e top ghiaccio tritato, cannuccia, rametto di aneto e rosa sbriciolata sopra.
*Sciroppo Cardamomo: Cardamomo 100 g x 550ml acqua decotto. Lasciare in infusione per 3 min.
**Sciroppo di boccioli di rosa rossa: rosa secca infuso a caldo. (50gx 550ml). Lasciare in infusione a caldo per 3 min. Filtrare il tutto con doppio filtro e aggiungere il doppio in zucchero. Frullare fino ad assorbimento.
Mescolare i due sciroppi: 5 parti sciroppo di Cardamomo + 7 parti sciroppo di boccioli di rosa.
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