Irish Coffee e… l’abbinamento che non ti aspetti

Voglia di Irish Coffee? Ma soprattutto hai voglia di gustarlo con qualcosa di buono e diverso dal solito? Ci pensiamo noi, con l’indispensabile aiuto di Stefano De Gregorio, alias Chef Deg.
Oltre alla ricetta del celebre cocktail, perfetto per riscaldare le fredde giornate invernali, ti proponiamo un abbinamento gourmet creativo e molto gustoso. A cosa ha pensato lo chef? Scoprilo con noi.
Eccoti la ricetta dell’Irish Coffee e i dettagli dell’abbinamento food.
Irish Coffee
Un hot drink dall’alto tenore alcolico che regala un doppio piacere al palato: quello del gusto e quello del contrasto di consistenze tra il caffè (liquido e caldo) e la panna (densa e fredda).
Ingredienti
4 cl Irish whiskey
9 cl caffè bollente
3 cl panna fresca
1 cucchiaino di zucchero
Preparazione
- Mescolare in un bicchiere il caffè, il whiskey e un cucchiaino di zucchero scuro.
- Completare con la panna in superficie.
Cavolfiore arrosto al caffè
Spesso siamo abituati ad abbinare all’Irish Coffee i dolci. Oggi Chef Deg ci mostra come si possa creare un accostamento originale e gustoso con un ingrediente insospettabile: il cavolfiore. Abbrustolito in forno e con una spolverata di caffè sopra ti sorprenderà! La dolcezza del cavolfiore e il gusto del caffè che richiama il drink lo rendono un abbinamento gourmet perfetto.
- Tagliamo una fetta di cavolfiore in orizzontale, alta 1 cm circa, e la ungiamo con olio sopra e sotto.
- Mettiamo in forno a 230° finché non abbrustolisce.
- A questo punto non resta che toglierla dal forno e spolverarla con polvere di caffè.
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