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Cocktail alla fragola, tutto il gusto dell’estate

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Non possiamo ancora uscire e viaggiare come vorremmo, ma nulla ci impedisce di goderci un momento di relax a casa, magari sorseggiando un cocktail fresco e sognando l’estate e la libertà. Visto che avrai l’imbarazzo della scelta, ti consigliamo di optare per un gustoso cocktail alla fragola.

Il frutto di stagione per eccellenza può diventare infatti protagonista di drink semplici e deliziosi, come quelli proposti dagli chef de bar del Quellenhof Luxury Resort Lazise, sul Lago di Garda, e del Post Hotel – Tradition & Lifestyle di San Candido, sulle Dolomiti.  

Due ricette di cocktail alla fragola assolutamente da sperimentare. Ecco qualche semplice passo per reinventarsi chef de bar anche nel proprio salotto, nell’attesa di poter tornare a gustare un drink a bordo piscina o tra panorami mozzafiato.

Strawberry veneziano

Il cocktail alla fragola di Mario Esposito, bar manager del Quellenhof Luxury Resort Lazise, si chiama Strawberry veneziano. Ecco ingredienti e preparazione.

Ingredienti

  • 50 ml di Aperol infuso alle fragole
  • 90 ml di prosecco
  • Top acqua minerale gassata

Procedimento per Aperol infuso alle fragole:

  • Lavare 200 g di fragole mature, metterle in infusione nell’Aperol per circa 3 giorni in un barattolo di vetro.
  • Trascorsi i 3 giorni, filtrare il tutto.

Procedimento per la realizzazione dello Strawberry Veneziano:

  • In bicchiere da vino mettere 6 cubetti di ghiaccio, 50 ml di Aperol infuso alle fragole, 90 ml di prosecco e un top di acqua minerale.
  • Decorare con una fragola e 2 foglie di basilico.

Mojito fragole e vaniglia

Il cocktail alla fragola di Andrea Ciavarro, chef de bar del Post Hotel – Tradition & Lifestyle di San Candido, si chiama Mojito, fragole e vaniglia.
Ecco ingredienti e preparazione.

Ingredienti:

  • 6 cl di rum Bacardi carta bianca
  • 3 fragole fresche
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2/3 rametti di menta
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna bianco
  • mezzo lime
  • acqua di seltz

Preparazione:

  • Aprire il baccello di vaniglia e metterlo in infusione con il rum per 5 minuti circa direttamente in un bicchiere da long drink.
  • Aggiungere le fragole, lo zucchero e il lime a pezzetti e pestare.
  • Aggiungere 6 foglioline di menta e pestare delicatamente, riempire il bicchiere con ghiaccio tritato, mescolare, aggiungere l’acqua di seltz, mescolare.
  • Decorare con un ciuffo di menta e una fragola fresca e servire.
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