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Birra, una Taranta con la focaccia gourmet

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I nostri aperitivi gourmet con la birra si arricchiscono di un nuovo abbinamento. Insieme a Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, abbiamo provato e gustato Taranta, la birra ambrata del birrificio pugliese Birra Salento. Dopo questa piacevole esperienza, lo chef ha pensato anche al miglior abbinamento con il cibo per rendere il tutto ancora più gustoso.

Il risultato è da leccarsi i baffi per merito della birra e della focaccia gourmet che ti consigliamo.

La birra: Taranta – Birra Salento

Caratteristiche:

Stile: ispirazione belga
Gradazione alcolica: 6%
Tipo di fermentazione: alta
Colore: ambrato
Temperatura di servizio: 6°

Descrizione:

Birra ad alta fermentazione dal colore carico con una schiuma densa e compatta. Il gusto morbido è ben bilanciato dai luppoli. La particolare tecnica di speziatura con pepe ne esalta i profumi al naso e rende una bevuta intrigante. Adatta a chi vuole salire di tono.


Scopri tutti gli altri abbinamenti con le birre artigianali di Birra Salento


birra salento focaccia e friarielli

L’abbinamento: una focaccia gourmet

Per questa birra dalla struttura importante Chef Deg ha realizzato un abbinamento molto saporito e semplice da fare: una focaccia gourmet con i friarielli. Nulla di complicato appunto. Da una parte prepari la tua focaccia impastandola e poi cuocendola in forno, dall’altra invece dai una ripassata in padella ai friarielli. Finito? Quasi. Per rendere tutto più gustoso, quando la focaccia esce dal forno puoi aggiungerci sopra qualche fettina di capocollo pugliese. Copri con i friarielli e una grattata di formaggio a piacere. Noi ti consigliamo del caciocavallo.

Una bomba di sapore che ben si sposa con la birra Taranta. Provare per credere!

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