In un mixer frullare le noci con aglio, olio, aceto, sale e pepe. Aggiungere all’emulsione ottenuta le barbabietole bollite e tagliare a pezzi. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema e aggiungere yogurt greco. Mixare nuovamente fino ad ottenere una crema omogenea e compatta.
Sarde in saor
Pulire la cipolla e affettarla a spicchi. Lasciare le cipolle in un contenitore pieno d’acqua per 20 minuti. Mettere le cipolle in padella con aceto di vino bianco. Aggiungere lo zucchero di canna e fare appassire dolcemente le cipolle a fuoco lento. Immergere a parte l’uvetta in acqua. Impanare le sarde già spellate e successivamente friggerle in padella con olio. Lasciare raffreddare le sarde per mezz’ora.
Finalizzazione
Tagliare la baguette a fettine, disporre su ciascuna un po' di crema di barbabietola e aggiungere una sarda. Su di essa aggiungere le cipolle, un pezzo di foglia di alloro, qualche uvetta e pinolo.Servire i cicchetti su un tagliere di legno o su un piatto in ceramica.
Keyword aperitivo, cicchetti veneziani, idee per aperitivo