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Cicchetti veneziani crema di zucchine e baccalà mantecato

Cicchetti veneziani: crema di zucchine e baccalà

Portata Aperitivo
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 500 g zucchine
  • 500 g stoccafisso già ammollato
  • 2 cucchiai farina
  • ½ cipolla bianca
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • 1 baguette
  • 1 cucchiaio capperi sotto sale
  • 20 g burro
  • 2 dl latte
  • 100 g ricotta
  • qb foglie di menta
  • qb Pepe nero
  • qb Sale
  • qb Olio

Istruzioni
 

Crema di zucchine

  • Tagliare a cubetti piccoli le zucchine lavate e spuntate.
    Sbollentare le zucchine in acqua salata per 5 minuti e farle raffreddare in acqua e ghiaccio.
    Scolarle e asciugarle bene.
    Trasferire nel mixer le zucchine con la ricotta, il sale, il pepe e un po' di olio e frullare.

Preparazione del baccalà

  • Tagliare il baccalà a tranci grossi, spellarlo, diliscarlo e infarinarlo.
    Sbucciare e tritare la cipolla insieme con il prezzemolo e i capperi.
    Scaldare una padella con un pizzico di olio e disporre i tranci di baccalà con il composto di cipolla, prezzemolo e capperi: unire poi latte, sale e pepe a piacere.
    Lasciare cuocere per 20 minuti.
    Trasferire il baccalà in una ciotola, aggiungere il burro e mescolare assieme fino ad ottenere un composto denso e compatto.

Finalizzazione

  • Tagliare la baguette a fettine e disporre su ciascuna un po' di crema di zucchine e aggiungere il composto di baccalà ancora caldo.
    Servire i cicchetti su un tagliere di legno o su un piatto in ceramica.
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