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ricetta chiacchiere carnevale

Chiacchiere di Carnevale al Gin Mare

Portata Aperitivo, Dessert, dolce
Cucina Italiana
Porzioni 15 persone

Ingredienti
  

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Manitoba
  • 3 Uova medie
  • 60 g Burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 70 g Zucchero Vanigliato
  • 50 ml Gin Mare
  • Buccia di un limone e/o una arancia grattugiata
  • 5 g Sale fino
  • Olio di arachidi per friggere

Istruzioni
 

  • Riunire tutti gli ingredienti e impastare a mano (oppure utilizzando l’impastatrice con il gancio a velocità lenta fino a formare un impasto piuttosto solido e liscio)
  • Formare una palla, poi avvolgere con la pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 2 ore (oppure tutta la notte).
  • Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile (a mano col mattarello o con sfogliatrice -va bene anche la classica macchina per pasta fresca).
  • Formare delle strisce larghe 3cm e lunghe 20cm da annodare (oppure dei rettangoli di circa cm 10x5 facendo due tagli al centro).
  • Friggere in abbondante olio di arachidi a 175° rigirando le chiacchiere dai due lati in modo veloce.
  • Estrarre le chiacchiere quando saranno dorate e porre su carta assorbente per scolare l’olio in eccesso.
  • Far raffreddare e quindi setacciare con abbondante zucchero finissimo o a velo prima di servire.
  • Conservare in luogo fresco ed asciutto (scoperte oppure coperte da un tovagliolo di carta; non mettere in scatola chiusa perché si rammolliscono).
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