Spiced Citrus, il drink di Riccardo Martellucci

Tante sfumature, un grande equilibrio. Sono queste le caratteristiche di Spiced Citrus, il drink del bartender Riccardo Martellucci. Il barman di QVINTO – elegante ristorante e pizzeria nel bel parco romano di Tor di Quinto – ci regala la ricetta del suo drink a base di limoncello e ginger beer.
L’ispirazione del drink
In questo drink di Riccardo Martellucci i sapori freschi e agrumati del Limoncello Pallini incontrano i sapori vivaci della menta e dello zenzero, grazie alla Gosling’s Ginger Beer, perfettamente equilibrata tra le sue noti dolci e quelle piccanti, creando un sapore vivace e armonioso che si sposa in maniera deliziosa con la lieve acidità del lampone. Il tutto mantenendo intatto il colore originale del Limoncello Pallini, pur donandogli una lieve sfumatura di rosso.
Liquore naturale prodotto dal 1875, il Limoncello Pallini, realizzato a Roma negli storici stabilimenti in via Tiburtina, è ottenuto dall’infusione di scorze dei limoni IGP Sfusato, coltivati con metodi tradizionali e raccolti a mano sulle terrazze della Costiera Amalfitana. I limoni, subito dopo la raccolta, vengono messi a macerare immediatamente, in modo che freschezza e sapore vengano racchiusi in ogni bottiglia. Il Limoncello Pallini ha ricevuto la Medaglia d’Oro del Concours Mondial de Bruxelles 2020 allo Spirit Selection e il Quality Award 2021, attribuito dal giudizio dei consumatori italiani ai prodotti di largo consumo, attraverso rigorosi test di performance.
Riccardo Martellucci (ph. Miro Caruso) Spiced Citrus (ph. Miro Caruso)
Spiced Citrus, la ricetta del drink
Bartender
Riccardo Martellucci (QVINTO – Roma)
Ingredienti
- 6 cl Limoncello Pallini
- 3 cl acqua aromatizzata alla menta acidificata
- Top di Gosling’s Ginger Beer
- 6 gocce di tintura di lamponi
Bicchiere
Long drink glass
Garnish
rondella di limone essiccata
Preparazione
- Versare il Limoncello Pallini nel bicchiere di servizio, quindi l’acqua aromatizzata alla menta acidificata e colmare con top di Gosling’s Ginger Beer.
- Mescolare delicatamente il tutto, introdurre del ghiaccio e aggiungere le gocce di tintura di lamponi in float.
- Utilizzare una rondella essiccata di limone come guarnizione.
Qui puoi scoprire altri due drink firmati da Riccardo Martellucci:
Oriental Key e Profumi di Trinacria, cocktail ispirato al film Il Gattopardo.
No Comment