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Prosecco e … zucca al forno

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Cosa abbinare alla tua bella bottiglia di Prosecco? Per un aperitivo gourmet o un antipasto diverso dal solito ecco che ci aiuta Stefano De Gregorio, alias Chef Deg. Insieme a lui abbiamo stappato una bottiglia di Prosecco Doc Treviso – Extra Dry della cantina veneta Bacio della Luna e pensato a un abbinamento diverso dal solito e facile da preparare. L’ingrediente principale? La zucca!

Ne è venuto fuori un modo semplice e creativo per gustare le bollicine. Ecco quindi la scheda del vino e l’abbinamento dello chef.

Prosecco DOC Treviso – Extra Dry (Bacio della Luna)

Vitigno:

Glera 100%

Zona di produzione:

Veneto

Vinificazione:

Le uve vengono raccolte manualmente nella zona collinare di Treviso. Vengono poi pressate in modo soffice per ottenere un mosto illimpidito mediante operazioni di refrigerazione e filtrazione.
Segue la fase di fermentazione del mosto in vasche di acciaio termo-condizionate per il controllo della temperatura che si deve mantenere tra i 18° e i 22° C.
A fermentazione conclusa si avviano le fasi di stabilizzazione e con il metodo Charmat.

Caratteristiche:

Colore giallo paglierino, con un bouquet intenso, elegante e fruttato con note di mela matura. Il perlage è persistente e delicato, avvolgente e ben equilibrato, con sapore prolungato che unisce note di frutta a una mineralità raffinata.

Temperatura di servizio:

8-10°C

Gradazione:

11%

zucca e prosecco

L’abbinamento: zucca al forno

Per gustare al meglio le bollicine di questo Prosecco, lo chef ha pensato a degli squisiti bocconcini di zucca al forno, con semi di sesamo e salsa all’aceto balsamico e aglio nero. Sembra complicato? Non lo è per nulla.

Per preparare questa ricetta basta cuocere la zucca in forno, a parte tostare i semi di sesamo e fare la salsa frullando con olio a filo l’aglio nero e l’aceto balsamico. Semplice e squisito. Provare per credere!

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1 Comment

  1. […] Se ti interessano altre idee simili, puoi provare anche l’abbinamento autunnale con la zucca. […]

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