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Nefelio, il drink di Francesca Bussinello

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Una rivisitazione creativa del Vodka Sour per un cocktail tutto da scoprire. Il drink si chiama Nefelio ed è opera di Francesca Bussinello, bartender di origine veronese, approdata al Marghe Restaurant & Lounge Bar di Sirmione, dopo aver frequentato la EBS e lavorato al The Doping Club a Milano, al Blue Marlin e al The Ushuaïa di Ibiza.

L’ispirazione del drink

Il drink prende il nome di Nefelio dalla traduzione italiana del litchi, detta anche ciliegia della Cina, il cui liquore è parte fondante della creazione di Francesca Bussinello. L’idea di partenza del drink è un twist sul classico Vodka Sour, da rendere con un tocco più femminile, utilizzando prodotti floreali e fruttati da combinare al meglio.

Drink fresco e dissetante, completato con un top di Cortese Pure Tonic, molto delicata e dissetante, perfetta per l’occasione, anche grazie a un’etichetta molto femminile. Il chinino non invasivo si uniforma con gli altri ingredienti, donando al drink il giusto equilibrio.

Nefelio, la ricetta del drink

Bartender

Francesca Bussinello (Marghe Restaurant & Lounge Bar – Sirmione)

Ingredienti

  • 40 ml vodka Stolichnaya
  • 15 ml liquore di litchi
  • 15 ml sciroppo di fiori di sambuco
  • 22,5 ml succo fresco di limone
  • Top Cortese Pure Tonic
  • 3 drops Peychaud’s bitter

Bicchiere 

Tumbler basso

Garnish

una fetta di limone disidratata

PREPARAZIONE

  • Lasciare del ghiaccio in un bicchiere tumbler basso e in uno shaker. 
  • Dopo aver scolato il ghiaccio, versare nello shaker la vodka, il liquore di litchi, lo sciroppo di fiori di sambuco, il succo di limone fresco filtrato e shakerare con forza.
  • Versare il tutto con uno strainer nel bicchiere a cui è stato tolto il ghiaccio.
  • Inserire cubetti di ghiaccio fino al bordo e completare con un top di Cortese Pure Tonic.
  • Mescolare con un bar spoon e guarnire con una fetta di limone disidratata e tre gocce di Peychaud’s bitter.
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