Home»Ricette Cocktail»Fifty Collins, il drink di Veronica Costantino

Fifty Collins, il drink di Veronica Costantino

0
Shares
Pinterest WhatsApp

Il cocktail di oggi ci porta a Londra e ci fa immergere nel mondo del gin. Veronica Costantino, head bartender del Gunè San Frediano di Firenze, ci propone infatti la ricetta del Fifty Collins, drink di sua creazione.

L’ispirazione del drink

Il ‘Fifty Collins’ viene preparato per esaltare quelle che sono le botaniche del Fifty Pounds London Dry Gin, miscelandolo con materie prime fresche. Un omaggio della bartender a questo nobile distillato secco, ma con una texture morbida, prodotto a Londra dalla rinomata distilleria Thames Distillers, situata nella zona sud-orientale della città e che da oltre 2 secoli porta avanti le proprie, antiche, tradizioni produttive.

Il Fifty Pounds London Dry Gin nasce partendo dalla base neutra di un’acquavite di cereali, distillata per ben quattro volte: in questa base vengono immersi gli ingredienti vegetali, per un periodo di due giorni. Il tutto viene poi distillato una quinta volta attraverso l’utilizzo di un vecchio alambicco, chiamato John Dore. Dopo la quinta e ultima distillazione, il fluido resta a riposo per almeno tre settimane, prima di procedere all’imbottigliamento, in modo tale che gli ingredienti – erbe, spezie, fiori, frutta e bacche di ginepro – si fondano e si mescolino completamente e in maniera perfetta per un eccellente risultato.

Il nome Fifty Pounds ha origine dal fatto che cinquanta sterline era la somma che i distillatori londinesi dovevano pagare come tassa in tempi ormai lontani.

Fifty Collins, la ricetta del cocktail

Bartender

Veronica Costantino (Gunè San Frediano – Firenze)

Ingredienti

  • 50 ml Fifty Pounds London Dry Gin
  • 15 ml sciroppo homemade finocchio e liquirizia
  • 20 ml succo di limone
  • Top di acqua tonica

Bicchiere

Collins

Garnish

foglie di menta e lime

Preparazione

  • Realizzare lo sciroppo homemade mettendo in infusione dei semi di finocchio e della radice di liquirizia, aggiungendo lo zucchero con rapporto 2 a 1 e mescolare.
  • Versare quindi lo sciroppo, il Fifty Pounds London Dry Gin e il succo di limone in uno shaker, aggiungere il ghiaccio e versare il contenuto all’interno di un bicchiere collins.
  • Per concludere, colmare con acqua tonica e decorare con foglie di menta e lime.

Se vuoi provare un altro drink di Veronica Costantino, qui trovi Darjeeling, il cocktail ispirato al film di Wes Anderson “Un treno per Darjeeling“.

Previous post

Rosso Relativo, il drink ispirato a Viale del Tramonto

Next post

Biondina e Caesar Salad, gusto e leggerezza

No Comment

Rispondi