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Doc Bud, il drink ispirato a Bud Spencer e i suoi fagioli

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Un drink di ispirazione cinematografica che ci riporta alle mangiate del grande Bud Spencer. Alessio Ciucci, bartender del Borgo La Chiaracia Resort & SPA di Castel Giorgio (Terni), ci regala infatti la sua ricetta di Doc Bud, un cocktail ispirato al film “Occhio alla Penna” di Michele Lupo del 1981.

L’ispirazione: Bud Spencer e i suoi fagioli

Il cocktail Doc Bud è un twist, una variante del classico Bull Shot. Una sorta di Bloody Mary con la variante del brodo al posto del succo di pomodoro. E ai bagordi legati alle mangiate pantagrueliche a base di fagioli dei film con Bud Spencer (e Terence Hill) si ispira questo drink di Alessio Ciucci, a base Jim Beam Rye, whiskey di segale del Kentucky, caratterizzato da note di vaniglia e un finale pungente, con aromi di noce moscata, chiodi di garofano e pepe nero.

In Occhio alla Penna i fagioli sono l’antipasto del buon Doc, appena arrivato in città. Ma è la scena della gara di cibo al saloon con lo sceriffo, interpretato da Joe Bugner, che si ricorda come una delle migliori del cinema del compianto Carlo Pedersoli. Tra un tacchino di campagna, una insalatiera piena di fagioli, pizza con la panna, un casco di banane, il duello a tavola, assolutamente e esageratamente divertente, ricorda quanto un drink possa aiutare a rimettersi in sesto!


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Doc Bud, la ricetta del drink

Bartender

Alessio Ciucci (Borgo La Chiaracia Resort & SPA – Castel Giorgio)

Ingredienti

  • 6 cl Jim Beam Rye Whiskey (di cui 2 cl aromatizzati al tè nero Lapsang Souchong)
  • 9 cl brodo a base di fagioli

Bicchiere 

tumbler basso di metallo

Garnish

rametto di rosmarino, scorza di limone e spruzzata di profumo al pane

Preparazione

  • Per il brodo: frullare fagioli, sedano, cipolla, sale, pepe, olio, rosmarino, tabasco, salsa Worcestershire e congelare.
  • Il giorno dopo, sciogliere lentamente e filtrare con un panno.
  • Per il drink, con la tecnica build, versare tutti gli ingredienti nel bicchiere colmo di ghiaccio e mescolare delicatamente.
  • Decorare con un rametto di rosmarino, una scorza di limone e una spruzzata di profumo al pane.
  • Accanto al drink, una versione in miniatura di un piatto di fagioli con il pomodoro.
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