Cuba Libre e paté di fegato | Ricette Cocktail & Food
L’aperitivo Drinkabile di oggi è un curioso e gustoso mix di sapori. Prepariamo infatti Cuba Libre e chip di riso venere con paté di fegato. Un insolito, ma perfetto abbinamento che ci viene proposto da Ciko, bartender DO7 Eco Club House dell’Hotel Milano Scala, e Stefano De Gregorio, cuoco della Compagnia degli Chef.
Un’idea semplice da realizzare e buona da gustare. Buon aperitivo!
Ricetta | Cuba Libre
¡Por Cuba libre! Per Cuba libera! Sembra che il nome del cocktail derivi da questo grido di battaglia della Guerra ispano-americana che ha portato alla conquista dell’indipendenza di Cuba dalla Spagna con l’aiuto degli Stati Uniti. Si racconta che a L’Avana un soldato americano abbia brindato a Cuba libera bevendo un drink che univa il rum, specialità cubana, alla Coca Cola, prodotto americano.
Ingredienti
- 6 cl Rum chiaro
- 12 cl Coca Cola
- 1/2 lime
Preparazione
- Versare il rum
- Riempire il bicchiere di ghiaccio
- Aggiungere la coca cola
- Completare con una spruzzata e una fettina di lime
Ricetta | Chips di paté fegato
L’abbinamento food proposto da Stefano De Gregorio ti stupirà. Non avresti mai pensato di gustare del paté di fegato con un Cuba Libre, vero? Prova e vedrai che non te ne pentirai!
Se non vuoi prepararle a casa, perché effettivamente portano via un po’ di tempo, le chips di riso da aggiungere al finger puoi comprarle già pronte. A quel punto non dovrai far altro che comporre il tuo aperitivo. Più semplice di così!
Ingredienti
- 4 chips di riso venere essiccate
- 50 g paté di fegato
- germogli
- olio di semi di arachidi
Preparazione
- Friggere le chips di riso in olio bollente (180 gradi)
- Formare delle quenelle con il paté di fegato
- Decorare il paté aggiungendo le chips e dei germogli
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