Boulevardier e uovo al bitter | Ricette Cocktail & Food
Oggi l’aperitivo di Drinkabile è a base di bitter! Con l’aiuto di Gregory, bartender Dry Milano prepariamo un Boulevardier, mentre insieme a Massimo Spallino, chef del ristorante Alla vecchia stazione di Canove di Roana (Vicenza) e membro della Compagnia degli Chef, realizziamo uno sfizioso finger food da abbinare al cocktail: uovo sodo con gelatina al bitter e acciughe del Cantabrico.
Boulevardier, la ricetta del cocktail
Il Boulevardier si potrebbe definire il cugino francese del nostro amato Negroni. Il cocktail – che prende il nome dall’omonima rivista parigina – è nato negli anni ’20 e prevede il Whisky al posto del Gin.
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Ingredienti
- 60 ml Vermouth rosso
- 60 ml Bitter
- 30 ml Bourbon
- 1 ciliegia al maraschino
Preparazione
- Raffreddare il bicchiere con il ghiaccio
- In una caraffa versare il vermouth rosso, il bitter e il bourbon
- Aggiungere il ghiaccio e mescolare
- Versare il cocktail nel bicchiere raffreddato in precedenza
- Completare aggiungendo una ciliegia al maraschino
Uovo con gelatina al bitter
Come abbinamento al Boulevardier, Massimo Spallino ha pensato a un uovo al bitter. Cosa vuol dire? Che lo chef ci prepara un uovo sodo schiacciato e lo arricchisce con una squisita gelatina al bitter e gli dona quel tocco di sapidità in più con le acciughe del Cantabrico.
Un boccone da leccarsi i baffi. Provare per credere!
Ingredienti (per 4 porzioni)
- 4 uova sode
- 4 cucchiaini di Xantana
- 4 acciughe del Cantabrico
- 100 ml Bitter
- qb fiori edibili
- qb sale
Preparazione
- Sbucciare l’uovo sodo e impiattarlo schiacciandolo con uno schiacciapatate
- Frullare insieme il bitter e la Xantana e aggiungere qualche goccia di gelatina al piatto
- Completare aggiungendo l’acciuga e i fiori edibili
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