Birra Kozel Lager e fiori di zucca | Food Pairing
Torna l’appuntamento con i nostri aperitivi Drinkabile e torna con un food pairing che unisce gusto e semplicità. Con la collaborazione di Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, abbiamo pensato infatti a un delizioso abbinamento tra Kozel Lager, celebre birra ceca, e fiori di zucca. Un’idea perfetta per un momento di convivialità con gli amici o, perché no, per un rilassante aperitivo casalingo, sicuramente diverso dal solito.
Birra Kozel Lager
Kozel Lager è una birra Premium della tradizione Ceca. Si tratta di una bionda dal gusto ricco e morbido e un delicato aroma di malto e luppolo. Prodotta seguendo la ricetta originale e con doppia decozione, come da metodo tradizionale dei mastri birrai Cechi, questa puro malto nasce dalla sapiente miscela di 3 malti selezionati e del luppolo pregiato Czech Noble, che le conferiscono un gusto bilanciato e un piacevole aroma. La Birra Kozel Lager ha un grado alcolico di 4.6% vol.
L’abbinamento gourmet: fiori di zucca

A questa Lager ceca il nostro Chef Deg ha scelto di affiancare una delle ricette più golose e apprezzate in Italia: i fiori di zucca in pastella con mozzarella e alici. Un boccone tanto piacevole quanto semplice da preparare e che ben si sposa con gli aromi di questa birra.
Ecco gli ingredienti per cucinare i fiori di zucca:
- 5 fiori di zucca
- 5 filetti di alici
- mezza mozzarelle fior di latte
- acqua
- farina
- 1 tuorlo d’uovo
- sale
- olio di semi di arachidi
Il procedimento è molto semplice e veloce:
- Preparare la pastella con farina, sale, acqua e un tuorlo d’uovo.
- Farcire quindi i fiori di zucca con la mozzarella e i filetti di alici.
- Passarli nella pastella realizzata in precedenza e friggerli in olio di semi di arachidi.
Semplice, vero? Non resta che provare questo abbinamento e i tanti altri food pairing gourmet che trovi nella nostra sezione Idee per aperitivo.
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