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Amaro Averna e cassata di cous cous | Food Pairing

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Food pairing d’eccezione con l’Amaro Averna. Con l’aiuto di chef Stefano De Gregorio ti proponiamo infatti un dolce originale e d’ispirazione siciliana che si abbina perfettamente al celebre amaro: cassata di cous cous.

Scopriamo insieme l’abbinamento gourmet.

Amaro Averna

Dal 1868 Amaro Averna incarna la tradizione siciliana. Si tratta infatti di un prodotto che trasmette gli aromi e i sapori della terra in cui è nato. Averna è intenso e dolce-amaro, con note di arancia e liquirizia bilanciate da mirtillo, ginepro, rosmarino e salvia. Per il suo sapore inconfondibile è la perfetta conclusione di un pasto che va assaporato fino in fondo. Ma soprattutto, con ogni assaggio è come essere trasportati istantaneamente in Sicilia.

La ricetta originale dell’Amaro Averna è stata creata a Caltanissetta dai monaci dell’abbazia di Santo Spirito e la produzione risale all’inizio del XIX secolo. Il cuore dell’attività – l’infusione delle erbe – avviene ancora nella città siciliana, dove viene tutt’ora rispetta la ricetta tradizionale.

L’abbinamento gourmet

A esaltare ancora di più la sicilianità di Averna e il suo gusto inconfondibile ci ha pensato Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, che ha pensato per noi una ricetta speciale da abbinare all’amaro: una cassata di cous cous. Un dessert squisito e originale che delizia il palato e rende ancora più piacevole la bevuta di un buon bicchiere di Averna.

Questi gli ingredienti necessari alla preparazione:

  • 50 gr di cous cous 
  • 50 gr latte di mandorla 
  • 40 gr arance candite e cedro candito
  • 60 gr ricotta 
  • 20 gr zucchero a velo
  • 20 gr mandorle 
  • 20 gr gocce di cioccolato fondente

Il procedimento puoi scoprirlo nella videoricetta che trovi all’inizio di questo articolo e sul nostro canale YouTube.

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1 Comment

  1. […] Il procedimento per questa deliziosa ricetta puoi scoprirlo guardando il video all’inizio di questo post oppure seguendo il nostro canale youtube. Se invece cerchi altri abbinamenti con l’Amaro Averna, Chef Deg ha preparato un altro food pairing speciale: cassata di cous cous. […]

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